Musda Partai Golkar Jabar
Nasib Musda Golkar Jabar Ditentukan Sore ini
Para kader dan tempat sudah siap menggelar musda.
Penulis: Mega Nugraha | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha
PURWAKARTA, TRIBUNJABAR.CO.ID - Kelangsungan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Jawa Barat (Jabar) ditentukan sore ini, Kamis (18/2/2016). Dalam Musda ini salah satunya mengagendakan pemilihan ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat.
Sejak pagi, para kader partai beringin itu sudah berdatangan ke Hotel Plaza di Kawasan Bukit Indah (KBI), Bungursari Purwakarta tempat digelarnya Musda. Namun, para kader ini belum bisa melangsungkan acara karena belum mendapat restu.
"Keputusan jadi atau tidaknya musda Partai Golkar Jabar sore ini jam 15.00. Menunggu keputusan dari ketua umum Partai Golkar Aburizal Bakri," ujar kader Golkar Purwakarta yang juga bupati, Dedi Mulyadi melalui ponselnya.
Ia mengatakan para kader dan tempat sudah siap menggelar musda. Hingga kini, pihaknya masih terus berkomunikasi dengan elite partai Golkar di Jakarta. Ia menjelaskan tertundanya agenda itu karena ada segelintir pihak yang menentang digelarnya musda.
"Sebabnya ada sekelompok orang yang ingin menggagalkan Musda Golkar saat ini. Tapi ini tidak terkait dengan kisruh partai di pusat. Ini soal rivalitas di internal partai Golkar Jabar saja," ujar Dedi.
Saat ini, mayoritas dewan pengurus daerah (DPD) Golkar di Jabar sudah sepakat untuk menggelar musda. Namun, aksi penolakkan musda oleh sekelompok orang membuat agenda ini jadi terhambat. Ia enggan menyebut siapa sekelompok orang tersebut.
"Kalau batal hari ini, menambah kekisruhan partai di Jabar," ujarnya. (*)