Sabtu, 18 April 2026

Tolak LGBT

Sejumlah Orang dari Berbagai Ormas Berunjuk Rasa Menolak LGBT di Kawasan BIP

Dengan adanya aksi ini, Ridwan mengharapkan pemerintah melakukan tindakan tegas

Editor: Dedy Herdiana
Cipta Permana
Sejumlah orang dari berbagai Ormas berunjuk rasa menuntut penolakan LGBT, di depan Mall BIP Jalan merdeka, Kamis (11/2/2016). Tampak beberapa pengunjuk rasa membentangkan spanduk. 

Laporan Cipta Permana

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Sejumlah orang mengatasnamakan dari beberapa Organisasi Masyarakat (Ormas) Islam di Bandung melakukan unjuk rasa di depan Mall Bandung Indah Plaza (BIP), Jalan Merdeka, Kota Bandung, Kamis (11/2/2016)

Aksi demo yang dikawal petugas kepolisian ini berlangsung tertib dan damai.

Dalam aksinya mereka menuntut penolakan terhadap penyakit sosial Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT) yang saat ini menjadi masalah serius pemerintah Kota Bandung.

Ridwan, koordinator aksi yang di temui Tribun di BIP seusai melakukan orasi menyampaikan tujuan dari aksi ini adalah penolakan keberadaan LGBT di Kota Bandung.

"Kami gabungan dari ormas-ormas Islam menolak keberadaan LGBT di Indonesia khususnya di Bandung," ujarnya.

Ridwan mengungkapkan rasa kekhawatirannya terhadap maraknya penyebaran penyakit kelainan seksual LGBT dan ingin meluruskan pemahaman masyarakat, serta ingin pemerintah melakukan sikap tegas terhadap fenomena LGBT tersebut.

Dengan adanya aksi ini, Ridwan mengharapkan pemerintah melakukan tindakan tegas terhadap penyakit LGBT, serta masyarakat tersadarkan bahwa LGBT merupakan penyakit bukan fitrah dan bukan sesuatu yang layak dilegalkan. (dd)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved