Fashion Show

VIDEO: Cantiknya Lenggokan Para Wanita Penghuni Lapas Wanita Ini di Atas Catwalk

Seorang artis Eddies Adelia juga hadir di acara ini.

Laporan Wartawan Tribun Jabar Teuku Muh Guci S

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - ‪Warga binaan Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Wanita Kelas II A Kota Bandung menggelar serangkaian acara fashion show, Rabu (23/12/2015). Acara peragaan busana tersebut menjadi ajang kreativitas warga binaan lapas.‬
Informasi yang dihimpun Tribun, gelaran peragaan busana itu bekerja sama dengan para pemilik merk pakaian terkenal. Ada empat merk pakaian ternama yang ikut berpartisipasi, yakni Maima Indonesia, Legan, Nadjani, dan Lumina Bandung.

Sebanyak 10 warga warga binaan ini berkolaborasi dengan perancang itu. Pakaian yang mereka ciptakan ditampilkan dalam peragaan busana. Pakaian yang mereka ciptakan pun dikenakan sejumlah warga binaan yang menjadi model. Layaknya model ternama, para warga binaan terpilih berjalan di atas catwalk.

Pantauan Tribun, acara itu dihadiri Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil. Selain itu, seorang artis Eddies Adelia juga hadir. Meski bukan warga binaan, wanita ini juga menjadi model fashion show.

‪Selain peragaan busana, dipamerkan pula lukisan dan aneka kerajinan tangan. Semua itu merupakan hasil karya warga binaan lapas. "Ini tidak dipamerkan saja, tapi juga dijual," kata ‪Kepala Lapas Kelas II A Kota Bandung, Surta Duma kepada wartawan. (cis)

Penulis: cis
Editor: Kisdiantoro
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved