Mudik Lebaran 2015
Jelang Lebaran, Penjualan Perhiasan Emas Belum Alami Peningkatan
Penjual perhiasan emas di Jalan Karanggetas, Cici mengatakan, penjualan perhiasan emas biasanya ramai mendekati Lebaran.
Penulis: roh | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ida Romlah
CIREBON, TRIBUNJABAR.CO.ID - Penjualan perhiasan emas di Kota Cirebon belum mengalami peningkatan meski Lebaran tinggal dua pekan lagi. Diprediksi penjualan akan mengalami peningkatan pada pekan depan.
Penjual perhiasan emas di Jalan Karanggetas, Cici mengatakan, penjualan perhiasan emas biasanya ramai mendekati Lebaran. "Sekarang belum kelihatan ada peningkatan. Mungkin pekan depan mulai ramai," katanya, Rabu (1/7/2015).
Hal sama diakui Agus. Menurutnya, penjualan perhiasan emas kerap mengalami kenaikan menjelang Lebaran. Namun hingga hari ini, penjualan cenderung biasa-biasa saja.
"Mungkin THR belum turun. PNS juga kan baru gajian hari ini ya? Mudah-mudahan besok, lusa hingga mendekati Lebaran mereka pada borong," ujar Agus.
Harga perhiasan emas di Kota Cirebon saat ini mengalami kenaikan Rp 5.000 per gram. Kenaikan ini dipicu oleh naiknya harga emas dunia.
Meski naik, penjual perhiasan emas memprediksi tidak akan ada pengaruh penurunan penjualan. Apalagi sebentar lagi ada momen Lebaran, di mana ada kecenderungan masyarakat memborong perhiasan emas untuk hari raya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/emas-perhiasan.jpg)