Senin, 13 April 2026

Aksi Jambret

Pertahankan Tas dari Jambret, Satu Warga Meninggal Satu Lagi Kritis

Saat kejadian, dua korban mengendarai Honda Beat dari arah Cirebon menuju Indramayu.

Penulis: roh | Editor: Dedy Herdiana
tribunnews.com
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ida Romlah

INDRAMAYU, TRIBUNJABAR.CO.ID - Nahas bagi Kasnudi (35) dan Saekatun (22). Keduanya terjatuh dari sepeda motor saat mempertahankan tas yang hendak dijambret orang tak dikenal di Jalan Raya Krangkeng, Indramayu, Rabu (24/6/2015) pukul 10.15 WIB.

Akibatnya, Kasnudi mengalami luka serius dan kritis di RSUD Indramayu. Sementara Saekatun meninggal dunia di Puskesmas Krangkeng akibat luka serius di kepalanya.

Kapolres Indramayu, AKBP Wijanarko mengatakan, saat kejadian, dua korban mengendarai Honda Beat dari arah Cirebon menuju Indramayu. Ketika tiba di Jalan Raya Krangkeng, mereka dipepet dua laki-laki menggunakan sepeda motor Suzuki Satria FU.

"Pelaku langsung mencoba mengambil tas yang dipegang Saekatun. Posisi Saekatun itu dibonceng. Namun Saekatun tetap mempertahankan tasnya, sehingga sepeda motor yang ditumpanginya terjatuh. Korban pun jatuh ke aspal," kata Wijanarko melalui sambungan telepon beberapa saat lalu.

Kedua korban sempat dibawa ke Puskesmas Kerangkeng. Namun kemudian Saekatun meninggal dunia, sedangkan Kasnudi dirujuk ke RSUD Indramayu.

"Kalau pelaku langsung kabur ke arah Indramayu," kata Wijanarko seraya menyebutkan bahwa polisi tengah mengejar kedua pelaku dan menyelidiki kasus ini. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved