Tabrakan KA di Cirebon

Lokomotif KA Bangunkarta Berhasil Diangkat

PERJALANAN kereta api (KA) melalui lintasan utara berangsur normal, Senin (25/5/2015) siang.

Penulis: roh | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
DOKUMENTASI TRIBUN JABAR
Proses evakuasi KA Bangunkarta yang terguling dan anjlok akibat menabrak KA barang di Stasiun Waruduwur, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon, Minggu (24/5/2015). (FOTO: TRIBUN JABAR / IDA ROMLAH) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ida Romlah

CIREBON, TRIBUNJABAR.CO.ID  - Perjalanan kereta api (KA) melalui lintasan utara berangsur normal, Senin (25/5/2015) siang.

Jalur 1 dan 4 di Stasiun Waruduwur, Desa Kanci, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon bisa dilintasi kereta api (KA) setelah sebelumnya hanya jalur 1 yang bisa dilintasi.

Kepala Humas PT KAI Daop III Cirebon, Supriyanto mengatakan, sekitar pukul 11.00 jalur 4 bisa dilintasi kereta api. Kereta pertama yang melintas adalah KA Menoreh.

Sementara itu, hingga pukul 13.30, lokomotif KA Bangunkarta yang tergelincir Sabtu (23/5/2015) pukul 18.45 tengah dinaikkan ke atas bogy. Lokomotif itu akan dibawa ke Dipo Cirebon.

"Kami perkirakan perjalanan KA melalui lintasan utara ini akan betul-betul normal nanti malam atau besok pagi. Sekarang masih dalam proses penyesuaian, karena banyak KA yang antre baik dari barat maupun timur," ujar Supriyanto.

KA Bangunkarta jurusan Jakarta-Surabaya tergelincir di Stasiun Waruduwur, Cirebon, Sabtu (23/5/2015) pukul 18.45. KA pun langsung menghantam kereta barang yang tengah lansir di jalur lain.

Akibatnya, lokomotif KA Bangunkarta terguling, dan tiga gerbong lainnya anjlok dengan posisi gerbong melintang di atas rel. Selain itu, rel juga rusak dan bantalannya bergeser.

Insiden ini juga menyebabkan dua petugas pengawal kereta barang luka-luka. Bahkan satu korban harus mendapat perawatan intensif di RS Ciremai akibat patah tulang di kedua kaki dan bagian tubuh lain. (*)

//

WOW !!! WANITA INI DAPAT RP 200 JUTA SETIAP POSTING FOTO DI INSTAGRAM.BACA--->http://bit.ly/1F4uUIxINSTAGRAM ternyata bisa dijadikan tempat untuk mencari uang.

Posted by Tribun Jabar Online on Sunday, May 24, 2015
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved