Minggu, 12 April 2026

Tabrakan KA di Cirebon

Evakuasi Belum Selesai, Perjalanan KA Jalur Cirebon Belum Normal

Hingga pukul 15.00 WIB, proses evakuasi KA Bangunkarta pun masih berlangsung.

Penulis: roh | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUN JABAR / IDA ROMLAH
Evakuasi KA Bangunkarta di Stasiun Waruduwur, Kabupaten Cirebon masih berlanjut, Minggu (24/5/2015) siang. Namun satu jalur kereta sudah bisa dilalui sejak tadi pagi. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ida Romlah

CIREBON, TRIBUNJABAR.CO.ID - Perjalanan KA di lintasan utara belum normal hingga Minggu (24/5/2015) sore, menyusul tabrakan KA Bangunkarta dengan KA barang di Stasiun Waruduwur, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon, Sabtu (23/5/2015) pukul 18.45 WIB.

Hingga pukul 15.00 WIB, proses evakuasi KA Bangunkarta pun masih berlangsung. Petugas belum berhasil mengevakuasi satu lokomotif dan satu gerbong pembangkit.

Padahal semula, PT KAI menargetkan proses evakuasi selesai sore ini. Rel kereta api yang rusak juga bisa langsung diperbaiki, sehingga lintasan menjadi bisa dilewati kereta kembali secara normal.

Kepala Humas PT KAI, Agus Komarudin mengakui ada kesulitan dalam proses evakuasi KA Bangunkarta. Selain gerbong terguling, kata dia, rel juga rusak sepanjang 10 meter, dan bantalan rel bergeser.

KA Bangunkarta menubruk bagian belakang KA barang yang sedang lansir di Stasiun Waruduwur. Akibatnya, dua orang luka. Namun hanya tinggal seorang yang dirawat di RS Ciremai. Korban merupakan petugas pengawal KA barang.

Akibat insiden ini, perjalanan kereta api terganggu. Kereta pun terlambat 4-5 jam dan harus antre di stasiun pemberangkatan. (*)

//

WADUH ... PELAJAR BERPASANG-PASANGAN ASYIK SAKSIKAN TARIAN EROTIS DI SEBUAH TEMPAT KARAOKEhttp://bit.ly/1JJx7zHItu diketahui saat aparat menggerebek lokasi itu . . .

Posted by Tribun Jabar Online on Saturday, May 23, 2015
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved