Peredaran Narkoba
Kepala Lapas Banceuy Akui Sulit Mendeteksi Jajarannya Terkait Narkoba
Agus mengakui, upaya memasukkan berbagai jenis narkoba ke dalam Lapas Kelas II A Banceuy sangat tinggi
Penulis: cis | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Teuku Muh Guci S
BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Adanya keterlibatan seorang sipirnya dalam dugaan kasus narkoba membuat Kepala Lapas Kelas II A Banceuy, Agus Irianto terpukul. Ia akan melakukan evaluasi dan meningkatkan pembinaan terhadap para sipir-sipir yang bekerja di lapas khusus tahanan dan narapidana narkoba itu.
"Memang sangat sulit sekali mendeteksi anggota kami ikut terlibat. Kalau mau cerita, di berbagai tempat, modus mereka (narapidana narkoba. Red) itu luar biasa untuk merayu petugas. Bahkan tidak terpikir dan saya, ada sabu ditaruh ke dalam es. Kami selalu ketinggalan mengejar upaya mereka memasukan narkoba ke dalam lapas," kata Agus ketika ditemui di ruang kerjanya, Jumat (22/5/2015).
Agus mengakui, upaya memasukkan berbagai jenis narkoba ke dalam Lapas Kelas II A Banceuy sangat tinggi. Pihaknya pun terus dan rutin melakukan penggeledahan terhadap pembesuk dan sel tahanan. Alhasil sejumlah upaya memasukkan narkoba ke dalam lapas berhasil digagalkan.
"Selain itu, sejumlah ponsel milik narapidana dan tahanan lapas berhasil dimusnahkan belum lama ini. Saya juga bingung mereka ini dari mana bisa dapat," kata Agus. (*)
//#HotSeleb[VIDEO] : FARHAT ABBAS SEBUT BIARKAN PELACUR DIBINASAKAN, DIMUSNAHKAN DAN DIBAKAR DI NERAKA.BACA--->http://bit.ly/1PAoD2qSeluruh tamu dibuatnya kaget dengan pernyataan kontroversial Farhat Abbas..
Posted by Tribun Jabar Online on Friday, May 22, 2015