Layanan Rumah Sakit
Layanan RSUD Bayu Asih Dikeluhkan Warga
Sejumlah keluarga pasien di RSUD Bayu Asih mengeluhkan pelayanan obat di rumah sakit pemerintah tersebut.
Penulis: Mega Nugraha | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha
PURWAKARTA, TRIBUNJABAR.CO.ID - Sejumlah keluarga pasien di RSUD Bayu Asih mengeluhkan pelayanan obat di rumah sakit pemerintah tersebut.
"Banyak keluarga pasien, termasuk saya sendiri yang ngeluh karena obat di RSUD Bayu Asih kebanyakan sering tidak ada ada," ujar Tatang Kusnawan (45), warga Desa Cibodas Kecamatan Sukatani Kabupaten Purwakarta, saat ditemui di RSUD Bayu Asih, Rabu (6/5).
Ia mengatakan, jika obat tidak ada di rumah sakit, para pasien ini harus mencari keluar rumah sakit. Otomatis, mereka harus mengeluarkan biaya.
"Termasuk pasien BPJS hingga Jaminan Purwakarta Istimewa juga suka bayar," ujar Tatang.
Keluarga pasien lainnya, Didin Solehudin (40) mengatakan hal senada. Menurutnya, pihak RSUD Bayu Asih memiliki apotek rekanan untuk menyangga kebutuhan obat di rumah sakit.
"Sebenarnya pihak rumah sakit menyediakan apotek di luar yang bisa gratis, tapi itu kurang sosialisasi dan kadang perawatnya tidak memberitahu apotek mana yang ditunjuk rumah sakit untuk menebus obat supaya gratis," ujar Didin.
(Baca Juga: Soal Pelayanan Dikeluhkan, Direktur RSUD Bayu Asih Tanggapi Begini)
Ia mencontohkan, istrinya pernah dirawat tiga hari di RSUD Bayu Asih. Obat yang diperlukan tidak disediakan di rumah sakit.
"Saya ngambil obat, pelayan rumah sakitnya cuma nyuruh beli di apotik, enggak dijelasin apotik mana," ujar Didin. (*)
//
[HOT SELEB] : BANYAK YANG MEMPERTANYAKAN DARIMANA KEKAYAAN RORO FITRIA SEIRING JARANGNYA IA MUNCUL DI TELEVISI.BACA--->...
Posted by Tribun Jabar Online on Wednesday, May 6, 2015
//
WADUH !! MESKI CANTIK, GURU INI TEGA SEKALI MEMBIARKAN MURIDNYA TERUS-TERUSAN MEMPAYUNGI DIRINYA.BACA--->http://bit.ly/1JpYQ62sang guru pun langsung mendapat banyak tuduhan..
Posted by Tribun Jabar Online on Wednesday, May 6, 2015
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/ilustrasi-anak-demam.jpg)