Pernikahan Ketiga Yulia Rachman Diwarnai Pindah Lokasi Ijab Kabul
Perubahan lokasi itu baru dikabarkan oleh pihak pengelola Masjid Raya Bogor kepada Zalul pada Jumat (17/4/2015)
BOGOR, TRIBUNJABAR.CO.ID - Acara ijab kabul pernikahan artis peran dan pembawa acara Yulia Rachman (37) bersama pengusaha Alzipco Hefzi (28) sedianya dilangsungkan di Masjid Raya Bogor. Namun, sehari sebelumnya mereka justru memutuskan untuk pindah lokasi ke Novotel Bogor, Kabupaten Bogor. Ada apa?
"Kami tidak buat skenario. Memang betul ada rencana akad nikah di sana (Masjid Raya Bogor). Tapi berubah kesepakatan," ungkap Kepala Kantor Urusan Agama Bogor Timur Zalul Amin dalam wawancara usai menikahkan Yulia dan Alzipco, di Novotel Bogor, Sabtu (18/4/2015).
Perubahan lokasi itu baru dikabarkan oleh pihak pengelola Masjid Raya Bogor kepada Zalul pada Jumat (17/4/2015) kemarin. Namun, dirinya tak diberitahu apa alasan Yulia dan Alzipco memindahkan tempat ijab kabulnya.
Zalul mengatakan, kemungkinan ada permintaan dari orangtua pengantin karena agenda resepsi akan dilaksanakan sekaligus di Novotel.
"Kami pun taunya sore kemarin kalau perubahan acara. Dari Kang Adi, orang Masjid Raya. Dia bilang, konkretnya di Novotel," ucapnya.

Alzipco dan Yulia Rachman sah menjadi suami-istri setelah melangsungkan akad nikah di Novotel, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (18/4/2015).
Sementara terkait maharnya, Zalul mengungkapkan bahwa ada dua benda yang menjadi mahar untuk pernikahan sepasang mempelai tersebut.
"Maharnya seperangkat alat salat ditambah perhiasan cincin emas," ujar Zalul dalam wawancara usai akad nikah Alzipco bersama Yulia, di Novotel Bogor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (18/4/2015).
(Baca Juga: Yulia Rachman dan Alzipro Kenal Singkat Lalu ke Pelaminan)
Namun, Zalul mengatakan, secara rinci Alzipco tak menyebut berapa gram cincin emas yang disematkannya di jari manis Yulia.
"Tadi tidak disebutkan gramnya ya," tutur Zalul.
Dalam kesempatan akad nikah ini, Wali Kota Bogor Bima Arya menjadi saksi nikah dari pihak Yulia, sementara politisi Partai Golkar Happy Bone Zulkarnaen sebagai saksi dari pihak Alzipco. Ijab kabul digelar sekitar pukul 10.00 WIB pagi.
Ini merupakan pernikahan ketiga bagi Yulia Rachman. Meski sempat ada perubahan lokasi ijab kabul, acara berjalan lancar. Ibu dua anak ini pernah menikah dengan Luvi Triadi pada 2004 dan bercerai 2008. Kemudian, Yulia kembali menikah dengan ilusionis Demian Aditya pada 2008 lalu bercerai empat tahun kemudian.
Sementara, Alzipco yang terpaut sembilan tahun lebih muda dari Yulia juga pernah gagal berumah tangga dan memiliki dua orang anak. Alzipco berprofesi sebagai Board of Director di Citra Busana Indonesia dan merupakan alumnus Universiti Islam Antarbangsa Malaysia. (KOMPAS.com)
TERNYATA BANYAK WANITA LAIN YANG JADI KORBAN PERKOSAAN PRIA YANG NGAKUNYA SEBAGAI POLISI INI, DUUUUUHhttp://goo.gl/vVm7Z9
Posted by Tribun Jabar Online on Friday, April 17, 2015
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/yulia-rachman-berhijab_20150417_193941.jpg)