Peringatan Bandung Lautan Api ke 69
Jadi Hari Nasional Biar Gaung BLA Menasional
MENURUTNYA, memang sudah seharusnya peringatan peristiwa BLA ini menjadi peringatan secara nasional.
Penulis: dra | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Dony Indra Ramadan
BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Paguyuban Pelestarian Budaya Bandung (Bandung Heritage) mendukung rencana hari peristiwa Bandung Lautan Api (BLA) yang jatuh pada 24 Maret menjadi hari bersejarah nasional.
"Saya kira baik, karena itu kan merupakan momen penting untuk Kota Bandung dalam mempertahankan kemerdekaan, saya mendukung boar gaungnya bukan hanya di Bandung tapi menasional. Jadi peristiwa sejarah Bandung bisa diangkat ke skala lebih tinggi," ujar Ketua Bandung Heritage, Aji Bimarsono kepada Tribun, Selasa (24/3/2015).
Menurutnya, memang sudah seharusnya peringatan peristiwa BLA ini menjadi peringatan secara nasional. Sebab, peristiwa BLA sendiri merupakan aksi heroik warga Bandung saat itu dalam melawan penjajah.
"Saya juga belum tahu kenapa belum jadi (hari nasional), tapi mungkin itu ada rumusan-rumusan sendiri," katanya.
Sebelumnya, Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mendorong agar hari peringatan Bandung Lautan Api (BLA) yang jatuh pada 24 Maret menjadi hari bersejarah nasional. Pihaknya tengah mengusahakan kepada DPR RI agar hal tersebut bisa terwujud. (dra)
//