Ridwan Kamil Dikukuhkan Jadi Duta Keliling Bung Karno

Sukmawati Soekarno Putri menunjuk dan mengukuhkan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil sebagai Duta Keliling Sejarah Bung Karno.

Penulis: Tiah SM | Editor: Giri

BANDUNG, TRIBUN - Sukmawati Soekarno Putri menunjuk dan mengukuhkan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil sebagai Duta Keliling Sejarah Bung Karno. Penunjukan itu berdasarkan kepedulian Emil dengan sejarah Soekarno, khususnya situs-situs yang terkait dengan presiden pertama Indonesia itu.

"Kang Emil layak menjadi Duta Keliling Bung Karno karena sangat perhatian dan peduli terhadap sejarah peninggalan Bung Karno," ujar Sukma di Pendopo, Jumat (13/03) malam.

Sukmawati bersama tim Yayasan Bung Karno dan Wali Kota Bandung akan melakukan kunjungan ke petilasan Bung Karno, Sabtu (14/3) ini. Lokasi yang dikunjungi adalah Gedung Merdeka, Gedung Swarha, Rumah Bu Inggit Garnasih, Kampus ITB, Tanah Calon Persada, Landraad, sel Banceuy yang kini jadi pertokoan dan LP Sukamiskin.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved