Konfederasi Cabang

Konfercab PDI Perjuangan se-Jabar Dipastikan 9 Maret

UNTUK regional III, acara akan digelar di Hotel Apita, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon.

Penulis: roh | Editor: Dicky Fadiar Djuhud

CIREBON, TRIBUNJABAR.CO.ID - Konferensi Cabang (Konfercab) PDI Perjuangan untuk wilayah Jabar dipastikan akan digelar Senin (9/3/2015) mendatang. Sebelumnya, konfercab akan digelar Selasa (3/3/2015) namun kemudian diundur menjadi pekan depan.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon, Didi Sunardi membenarkan jika konfercab diundur ke 9 Maret. Kata dia, pengunduran itu bukan karena apa-apa, melainkan disesuaikan dengan personel DPP yang akan menghadiri konfercab se-Indonesia.

"Jadi untuk Jabar ini kebagian jadwal 9 Maret. Di Jabar ada tiga regional, yakni regional I di Bandung dengan sembilan DPC kabupaten/kota, regional II di Karawang dengan delapan DPC kabupaten/kota, dan regional III di Cirebon dengan sepuluh DPC kabupaten/kota," kata Didi di DPRD Kota Cirebon, Senin (2/3/2015).

Menurut Didi, untuk regional III, acara akan digelar di Hotel Apita, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon.

Dalam konfercab itu, kata dia, akan diumumkan tiga orang calon ketua DPC PDI Perjuangan untuk masing-masing kabupaten/kota. Kemudian tiga orang tersebut dipersilakan untuk bermusyawarah menentukan siapa yang menjadi ketua DPC PDI Perjuangan 2015/2020.

"Sampai saat ini siapa saja tiga orang yang akan diumumkan belum diketahui. Jadi menunggu pengumuman pas acara saja," kata Didi. (roh)

 Post by Tribun Jabar Online.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved