Breaking News:

Prof Tri Terpih Jadi Rektor Unpad

Prof. Dr. med. Tri Hanggono Achmad,terpilih menjadi Rektor Unpad Periode 2015-2019.

Humas Unpad
Prof dr Tri mendapat ucapan selamat dari dua kandidat lainnya setelah mendapat suara terbanyak dalam pemilihan rektor Unpad, Kamis siang (12/2) ini di kampus Unpad, Jalan Dipati Ukur 

Prof. Dr. med. Tri Hanggono Achmad terpilih menjadi Rektor Universitas Padjadjaran Periode 2015-2019. Prof. Tri terpilih menjadi Rektor setelah memperoleh suara terbanyak dalam penghitungan suara yang dilakukan pada Sidang Pleno Senat Unpad, di Ruang Serba Guna Gedung, II Lantai 4 Unpad Kampus Iwa Koesoemasoemantri, Bandung, Kamis (12/02).

Prof. Dr. med. Tri Hanggono Achmad (tengah) menyisihkan dua calon rektor lainnya, Prof. Dr. Hendarmawan, MSc., dan Prof. Dr. Rina Indiastuti, SE., MSIE., setelah meraih suara terbanyak. Prof. Tri akan dilantik sebagai Rektor Unpad akan dilaksanakan pada 13 April 2015 mendatang.

Total suara yang masuk pada proses pemilihan di Sidang Pleno Senat Unpad berjumlah 263 suara, dengan rincian 171 suara yang berasal dari Anggota Senat Unpad dan 92 suara yang berasal dari Menteri Riset dan Teknologi Pendidikan Tinggi RI.

Prof. Tri unggul dengan perolehan suara sebanyak 138 suara disusul dengan Prof. Dr. Ir. Hendarmawan, M.Sc., memperoleh 94 suara, dan Prof. Dr. Rina Indiastuti, S.E., M.SIE., memperoleh 30 suara. Terdapat 1 suara abstain dalam pemilihan kali ini.

"Selamat untuk Prof. Tri yang telah terpilih sebagai Rektor Unpad Periode 2015-2019," kata Rektor sekaligus Ketua Senat Unpad, Prof. Ganjar Kurnia.

Ganjar berharap, seluruh sivitas akademika Unpad dapat kembali membangkitkan semangat kebersamaan untuk membangun Unpad ke depan.

Prof. Tri yang lahir di Bandung, 22 September 1962 ini merupakan Guru Besar bidang Clinical Biochemistry pada Fakultas Kedokteran Unpad. Ia menyelesaikan studi doktornya di Institut of Clinical Biochemistry, School of Medicine, University of Bonn, Jeman, pada 1995. Saat ini, Prof. Tri menjabat sebagai Dekan Fakultas Kedokteran Unpad.*

Editor: cep
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved