Angin Puting Beliung di Tasikmalaya

Puting Beliung di Karang Anyar Tasikmalaya, 8 Rumah Rusak

SEJUMLAH pohon di persawahan belakang kantor Kelurahan Karang Anyar juga tumbang.

Penulis: Firman Suryaman | Editor: Dicky Fadiar Djuhud

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman

TASIKMALAYA, TRIBUNJABAR.CO.ID - Hujan yang turun rintik-rintik di Kota Tasikmalaya, Jumat (23/1/2015) petang, sempat diwarnai angin puting beliung di Karang Anyar, Kecamatan Kawalu. Sekitar delapan rumah rusak akibat gentingnya terbawa terbang. Sebuah tower ambruk dan menimpa rumah tapi tidak sampai menimbulkan kerusakan parah serta adanya korban luka. Sejumlah pohon di persawahan belakang kantor Kelurahan Karang Anyar juga tumbang.

"Angin kencang muncul tiba-tiba padahal hujan turun tidak terlalu deras. Genting beterbangan termasuk atap seng terangkat menimbulkan bunyi cukup menakutkan. Ini baru pertama terjadi ada angin kencang seperti ini," tutur Deni (46), warga setempat melalui sambungan telepon.

Setelah hujan reda, warga mendapati sekitar delapan rumah gentingnya beterbangan. Menurut Deni sejumlah lainnya juga satu dua gentingnya terbawa terbang. Sore itu juga warga membetulkan atap, agar tak bocor. Genting yang pecah terpaksa diganti dengan yang baru. (stf)


Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved