Terpidana Mati Kasus Narkoba
Malam Ini Wanita Terpidana Mati Asyin Dikirim ke Boyolali
Informasi terakhir yang dihimpun, Tran Thi Bich Hanh akan dikirim ke Boyolali pukul 22.00.
SEMARANG, TRIBUN - Setelah dua kompi Satbrimob Polda Jateng dari wilayah Surakarta datang, Wakasatbrimob Polda Jateng AKBP Farid menyusul pada Sabtu (17/1/2015). Informasi yang beredar, napi mati kasus narkoba Asyin akan dibawa ke Boyolali malam ini.
"Iya habis ini langsung ke Boyolali," kata salah satu petugas kepolisian, Sabtu (17/1/2014).
Informasi yang dihimpun, awalnya Asien akan dikirim pukul 20.00. Namun, informasi terakhir yang dihimpun, Tran Thi Bich Hanh akan dikirim ke Boyolali pukul 22.00.
Sebelumnya Suasana lapas kelas II A wanita (LP Bulu) di jalan Mgr Soegijapranata sehari jelang eksekusi narapidana mati kasus narkotika, Tran Thi Bich Hanh atau asyien tampak ramai. Tampak puluhan polisi bersenjata dari satuan sabhara polrestabes kota Semarang berjaga di depan gerbang masuk LP Bulu.
Informasi yang dihimpun tribun, Satu kompi sabhara itu datang sekitar pukul 19.20. Sebelumnya hanya empat polisi yang berjaga. Semakin malam, jumlah polisi yang berjaga semakin banyak. Terakhir dua kompi satuan brimob polda jateng lengkap dengan senjata datang sekitar pukul 20.00. (*)