Kunjungan Jokowi ke Bandung
Hujan Deras, Presiden Jokowi Masih di Bandung Blusukannya Ke Sini
PRESIDEN yang datang sekitar pukul 16.00 disambut Dirut PT Telkom Alex J. Sinaga.
Penulis: Firman Wijaksana | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Wijaya
DAYEUHKOLOT, TRIBUN - Hujan deras menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo ke Bandung Techno Park (BTP) di kawasan Kampus Telkom University, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung.
Presiden yang datang sekitar pukul 16.00 disambut Dirut PT Telkom Alex J. Sinaga. Presiden langsung melihat sejumlah lokasi di BTP. Namun ketertarikan Presiden saat melihat mesin pengolahan sampah yang berada di luar gedung BTP.
Mesin pengolahan sampah yang berbahan bakar solar dan air itu bisa menjadi salah satu solusi permasalahan sampah. Presiden juga menargetkan bisa membangun sekitar 80 techno park terutama terkait masalah maritim dan pertanian.
Keberadaan Presiden di BTP hanya sekitar 30 menit. Kunjungan ke BTP merupakan sebagai salah satu program Presiden dalam kemajuan teknologi di Indonesia. (wij)