Dampak Kenaikan Harga BBM
Mahasiswa Tutup Paksa SPBU Dago Bandung
Aksi ini sebagai bentuk perlawanan terhadap kebijakan Jokowi-JK.
Penulis: Ichsan | Editor: Dedy Herdiana
ICHSAN/TRIBUN JABAR
Mahasiswa menutup paksa SPBU di Jalan Ir H Djuanda (Dago) Bandung, Rabu (19/11).
BANDUNG, TRIBUN - Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Bandung (AMB) menutup paksa SPBU milik Pertamina di Jalan Ir H Djuanda (Dago) No 139 Kota Bandung, Rabu (19/11). Mereka pun menguasai sepenuhnya SPBU yang sebelumnya dimiliki oleh Petronas tersebut.
Para mahasiswa silih berganti berorasi tepat ditengah-tengah SPBU. Mereka juga menggelar aksi teatrikal dengan membaringkan tubuh pocong yang menjadi simbol matinya hati nurani pemerintahan Jokowi-JK.
Menurut Korlap Aksi, Achmad Dima, aksi ini sebagai bentuk perlawanan terhadap kebijakan sewenang-wenang pemerintahan Jokowi-JK. "Buat apa ada SPBU Pertamina seperti ini yang menjual BBM dengan harga mahal. Makanya kami tutup saja," kata Dima, disela aksi. (san)