Bocah 9 Tahun Menangi Lomba Fotografi Tingkat Dunia
Fotografer cilik asal Spanyol ini berhasil menyisihkan fotografer dewasa
Editor:
Oktora Veriawan
CARLOS Perez Naval dari Spanyol memenangkan Young Wildlife Photographer of the Year 2014. Carlos yang baru berusia 9 tahun mengalahkan banyak peserta lain yang lebih tua dari dia. Batas usia mengikuti lomba ini adalah sampai 17 tahun. Wah, hebat, ya!
Foto yang membuat Carlos memenangkan lomba ini berjudul Stinger in the Sun. Foto kalajengking berwarna keemasan ini diambilnya di dekat rumahnya, di Torralba de los Sisones, Spanyol. Carlos mengirimkan foto ini ke lomba Wildlife Photographer of the Year 2014 yang diadakan oleh Museum Sejarah Nasional di London.
Lomba Wildlife Photographer of the Year diadakan setiap tahun sejak tahun 1964. Selain Carlos, ada juga beberapa pemenang untuk kategori lainnya. Pemberian hadiah untuk pemenang lomba ini dihadiri oleh Duchess of Cambridge atau yang dikenal juga sebagai Kate Middleton.
Carlos sudah suka memotret sejak berusia 4 tahun. Dia suka memotret binatang atau fauna. Awalnya, Carlos memotret dengan kamera poket. Orangtuanya kemudian memberikan kamera yang lebih canggih ketika melihat hasil karya anaknya ini. Carlos makin rajin memotret fauna yang ada di sekitar rumahnya. Selama mengikuti orang tuanya yang sering bepergian, Carlos selalu memotret fauna yang ditemuinya.
Seperti juga keterampilan yang lain, keterampilan memotret akan makin terasah kalau sering berlatih. Kamu juga bisa, lo, memotret seperti Carlos. Teruslah memotret! (kidnesia)
KOMENTAR