Selasa, 28 April 2026

Kecamatan Cigedug - Cikajang Kabupaten Garut Akhirnya Terhubung Jembatan

JEMBATAN penghubung dua kecamatan ini diresmikan Wakil Bupati Garut Helmi Budiman, Rabu (1/10/2014).

Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam | Editor: Dicky Fadiar Djuhud

GARUT, TRIBUN - Desa Giriawas di Kecamatan Cikajang dengan Desa Barusuda di Kecamatan Cigedug kini terhubung dengan sebuah jembatan yang dapat dilalui kendaraan roda empat dengan nyaman. Jembatan penghubung dua kecamatan ini diresmikan Wakil Bupati Garut Helmi Budiman, Rabu (1/10/2014).

Sebelumnya, jembatan sepanjang sekitar delapan meter tersebut konstruksinya menurun dan hampir ambruk. Kondisi ini sempat menyebabkan beberapa mobil terjebak di cekungan Sungai Ciparay tersebut dan tidak bisa melaju. Permukaan jalannya yang sangat menurun menuju jembatan, membuat kendaraan pengangkut hasil panen, kebutuhan sehari-hari, dan kendaraan lainnya sulit melaluinya.

Pada awal 2014, jembatan ini direnovasi dengan program PNPM Mandiri Perdesaan 2014. Anggarannya sebesar Rp 128.742.800 dari PNPM Mandiri. Sedangkan, untuk biaya memperbaiki struktur jalan beton sepanjang 86 meter menuju jembatan tersebut, warga mengumpulkan dana sampai Rp 50.410.300. (sam)

Selengkapnya, bisa dibaca di koran Harian Pagi Tribun Jabar, Kamis (2/10/2014).

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved