Timnas U 19 Tur Nusantara
Pelatih Indra Sjafri Menilai Timnas U 19 Mengalami Penurunan Passing
"ADA tiga lawan lagi. Saya akan berkoordinasi dengan pelatih disana supaya hal-hal yang akibatkan pemain cedera bisa ditanggulangi."
Penulis: Mega Nugraha | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
BANDUNG,TRIBUN ---Pelatih Timnas U 19 Indra Sjafri menilai timnya mengalami penurunan passing saat melawan Tim PON Jabar di Stadion Siliwangi Bandung, Jumat (27/6). Laga itu berakhir dengan skor 1-1.
"Tim lab (tim analisis) bola kami beri laporan ada penurunan passing dan ini harus dievaluasi. Tapi apapun kualitas lawan dan bagaimanapun situasinya, harus dievaluasi," kata Indra usai pertandingan.
Melawan tim PON Jabar, Indra menilai timnya menghadapi tim yang bermain dengan motivasi yang sangat tinggi.
"Lawan kami bermain dengan motivasi tinggi gimana caranya Timnas bisa dikalahkan. Tidak masalah, namun harusnya itu diselimuti sportifitas. Dalam artian, kami suka ada motivasi-motivasi seperti itu, tapi itu harus dengan cara-cara yang baik," kata Indra, mengomentari jalannya pertandingan yang sedikit diwarnai adu mulut kedua tim.
Usai melawan Tim PON Jabar, Indra menjelaskan timnya akan menghadapi 3 tim lagi dalam waktu mendatang.
"Ada tiga lawan lagi. Saya akan berkoordinasi dengan pelatih disana supaya hal-hal yang akibatkan pemain cedera bisa ditanggulangi," ujarnya.
Di laga itu, para pemain PON Jabar bermain ngotot. Mereka memarking pergerakkan para pemain timnas U 19. Benturan-benturan tidak terelakan terjadi dan menghasilkan tendangan bebas.
"Pemain tim PON Jabar tidak keras. Mereka punya motivasi tinggi. Dimana ada bola mereka kejar. Mereka cepat menutup pergerakkan kami dari lini 1. Ini tipe permainan seperti melawan tim PON Jatim dan Oman," katanya.
Di laga itu, pemain andalan Timnas U 19, Maldini Pali, harus digantikan di babak pertama.
"Dia cedera hamstring. Dari hasil ini, ini hasil realistis, toh udah terjadi," katanya.
Laga uji coba ini juga sekaligus pencarian bakat pemain bola Jabar. Hanya saja, Indra mengaku belum menemukan pemain yang diincar.
"Pemain yang diincar belum ada karena pertandingan tadi tidak menunjukkan permainan seperti yang saya harapkan. Gol freekick kan bukan gol," ujarnya. (men)
Selengkapnya, berita ini bisa dibaca di Harian Pagi Tribun Jabar, Sabtu (28/6/2014).