Piala Dunia
Shaqiri, Pemain Terbaik Swiss Vs Ekuador
Gelandang Xherdan Shaqiri terpilih menjadi pemain terbaik dalam pertandingan Grup E Piala Dunia 2014 antara Swiss dan
BRASILIA, TRIBUN - Gelandang Xherdan Shaqiri terpilih menjadi pemain terbaik dalam pertandingan Grup E Piala Dunia 2014 antara Swiss dan Ekuador di Estadio Nacional, Brasilia, Minggu (15/6/2014).
Menurut catatan FIFA, selama 90 menit berada di dalam lapangan, Shaqiri melepaskan 55 kali umpan akurat. Meski tidak menyumbang gol, gelandang Bayern Muenchen itu melepaskan enam kali tembakan ke arah gawang.
Pertandingan itu berakhir 2-1 untuk kemenangan Swiss. Sebenarnya Ekuador mampu unggul lebih dulu melalui Enner Valencia pada menit ke-22. Akan tetapi, Swiss mampu bangkit pada paruh kedua. Setelah Mehmedi mencetak gol penyama kedudukan pada menit ke-48, pemain pengganti Haris Sefeverovic memastikan kemenangan Swiss pada injury time. (Ary Wibowo/kompas.com)