Selasa, 14 April 2026

Kemacetan di Bogor Pengaruhi Jumlah Wisatawan ke Cianjur

Ttingkat kunjungan ke Kawasan Wisata Cibodas (KWC) dinilai tak seramai tahun-tahun sebelumnya.

Penulis: cis | Editor: Kisdiantoro

CIANJUR, TRIBUN - Meski tingkat kunjungan ke Kawasan Wisata Cibodas (KWC) meningkat pada liburan panjang di akhir pekan ini, namun keramaiannya dinilai tak seperti di tahun-tahun sebelumnya.

Hal itu dipengaruhi adanya kemacetan panjang yang terjadi di wilayah Ciawi, Kabupaten Bogor sejak Kamis (17/4) malam hingga Jumat (18/4).

"Kalau long weekend tahun sebelumnya dan 2012, jumlah pengunjung yang datang ke kawasan wisata bisa mencapai 10 ribu orang. Mungkin kalau sekarang yang datang ke KWC ini sisa-sisa yang belok ke wilayah wisata di Bogor karena lelah," kata Kordinator dan Penanggungjawab KWC, Teddy Setiadi, kepada Tribun ketika ditemui di tempat pemungutan retribusi (TPR) KWC, Jumat (18/4). (cis)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved