Breaking News:

Gunung Kelud Meletus

Penumpang Bus Menyusut 30 Persen

Imbas meletusnya Gunung Kelud mempengaruhi jumlah penumpang bus di terminal Cicaheum Bandung. Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah Terminal Kota

RHEA FEBRIANI
ILUSTRASI 

BANDUNG, TRIBUN - Imbas meletusnya Gunung Kelud mempengaruhi jumlah penumpang bus di terminal Cicaheum Bandung. Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Terminal Kota Bandung Iya Sunarya, mengatakan dalam dua hari terakhir sejak meletus Gunung Kelud keberangkatan dan kedatangan penumpang turun dratis.

"Berdasarkan pengamatan penumpang dari dan ke Yogya serta Semarang sepi," ujar Iya, Sabtu (15/2).

Iya mengatakan, pelayanan angkutan dari termimal Cicaheum menuju wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur sampai pukul 21.00, Sabtu (16/2) yaitu wilayah Jawa Tengah meliputi Yogya, Wonosari, Magelang sebanyak lima bus dengan penumpang 54 orang.

Sedangkan ke Kudus dan, Jepara 5 bis dengan penumpang 115 orang. Sementara Wonogiri Solo dengan 4 bis dengan jumlah penumpang hanya 56 orang. Begitu juga ke Purwokerto dan Wonosobo sebanyak 6 bis dengan penumpang hanya 72 orang.

"Total armada ke Jawa Tengah ada 20 bis dengan jumlah penumpang 297 orang dibanding sebelum meletusnya Kelud, turun 30 persen," ujar Iya.

Sementara jurusan wilayah Jatim ke Surabaya, Gresik, Lamongan, memberangkatkan 3 bus dengan penumpang 42 orang, ke Malang 2 bus dengan penumpang 16 orang dan ke Ponorogo hanya satu bus dengan penumpang 14 orang, Pacitan dua bus penumpang 26 orang, Kediri dan Blitar dua bus dengan penumpang 14 orang .

"Total armada ke Jatim memberangkatkan 8 bis dengan penumpang 98 orang," pungkas Iya. (*)

Penulis: Tiah SM
Editor: Darajat Arianto
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved