Jumat, 24 April 2026

Hindari Truk Oleng

Puluhan Siswa SD dan SMP Lari Berhamburan

Puluhan siswa SD dan SMP yang sedang berjalan kaki menuju sekolah berlari berhamburan menghindari truk yang oleng.

Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam | Editor: Adityas Annas Azhari

GARUT, TRIBUN - Puluhan siswa SD dan SMP yang sedang berjalan kaki menuju sekolah berlari berhamburan menghindari truk yang oleng dan terguling di Jalan Raya Leles-Tarogong, Senin (27/1). Tepatnya, kecelakaan terjadi di Kampung Urug, Desa Sukaraja, Kecamatan Banyuresmi.

Saadah (35) warga yang tinggal di sekitar lokasi kejadian, mengatakan truk tersebut melaju dari arah Bandung menuju Garutkota. Sekitar pukul 06.30, truk pengangkut bahan lemari itu oleng setelah terdengar suara letusan.

"Mungkin bannya pecah kemudian oleng. Anak-anak sekolah yang sedang berjalan kaki ke sekolah berlarian ke jalan kampung dan bangunan pinggir jalan. Mereka berteriak panik," kata Saadah saat ditemui di lokasi kejadian, Senin (27/1).

Truk bernomor polisi D 8381 CZ ini pun mendarat dalam posisi terguling ke arah kiri. Truk yang teronggok ini pun menghalangi jalan raya jalur menuju Garutkota. Akibatnya, kemacetan terjadi sepanjang sekitar dua kilometer.

Polres Garut masih menyelidiki penyebab kecelakaan dan mengatur lalu lintas di lokasi kejadian dengan memeberlakukan sistem satu arah. Tidak ada korban jiwa akibat kecelakaan tunggal tersebut. (sam)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved