Vujovic : Atmosfer di Persib Fantastis

BEK tengah asal Montenegro Vladimir Vujovic belum genap sebulan bergabung dengan Persib Bandung. Datang di awal bulan Desember, Vujovic

Penulis: Taufik Ismail | Editor: Darajat Arianto

BEK tengah asal Montenegro Vladimir Vujovic belum genap sebulan bergabung dengan Persib Bandung. Datang di awal bulan Desember, Vujovic mengaku tak kesulitan beradaptasi dengan teman-teman barunya di Persib.

Vujovic tiba di Bandung dua hari sebelum Battle of The Stars antara Persib kontra DC United yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat, tanggal 6 Desember. Sebelum pertandingan tersebut, Vujovic sempat satu kali berlatih bersama Persib.

Pemain jangkung ini lalu diturunkan selama 90 menit di pertadingan melawan DC United. Bermain apik, pelatih dan manajemen Maung Bandung akhirnya mengontrak Vujovic. Pemain kelahiran 23 Juli ini merupakan pemain asing ketiga Persib di musim ini setelah dua pemain Mali, Djibril Coulibaly serta Konate Makan.

Bersama Persib, Vujovic pun mengikuti East Java Tournament 2013. Sayang, Persib tak bisa melaju ke semifinal setelah hanya bisa menjadi runner-up di grup yang bertanding di Madura.

Di dua pertandingan di fase grup, melawan Persepam Madura United dan Persebaya Surabaya, Vujovic selalu bermain sebagai starter. Di dua pertandingan tersebut Vujovic sempat berduet dengan Ahmad "Jupe" Jufriyanto dan Abdul Rahman sebagai bek tengah Persib.

Ditanya soal proses adaptasinya dengan Persib, Vujovic mengaku tak menemui kendala. Situasi di dalam tim yang menyenangkan membuatnya semakin mudah beradaptasi dengan teman-temannya.

"Atmosfer di dalam tim fantastis. Tidak ada masalah mengenai adaptasi dengan pemain lain," katanya kepada Tribun. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved