Persiram Vs Persib
Umuh: Jika Ada Mafia, Jadi Percuma Buang-buang Uang
Manajer Persib Bandung H Umuh Muhtar akan mempertanyakan kinerja wasit kepada Badan Liga Indonesia. Hal itu dilakukan menyusul penilaiannya
Penulis: Mega Nugraha | Editor: Darajat Arianto
"Pertandingan ini tidak disiarkan dan jika melihat langsung, pemain kalah dan dirampok sama wasit. Saya akan tanyakan kinerja wasit kepada Badan Liga Indonesia (BLI), bagaimana tindakan mereka," kata Umuh kepada reporter RRI dalam siaran langsungnya.
Umuh menduga, hasil akhir pertandingan tersebut, sudah di-setting oleh mafia sepakbola. Sehingga, ia merasa marah atas hasil tersebut. "Kami ini dikibulin dan dirusak oleh wasit. Saya pikir ini sudah di-setting oleh mafia. Saya melihat tadi wasit seperti ketakutan ketika Persib sudah unggul 2-0. Saya tekankan, jika ada mafia, sepakbola Indonesia tidak akan maju dan adanya mafia ini membuat tim jadi percuma buang-buang biaya," kata Umuh.
Sehari sebelumnya, program Mata Najwa di Metro TV mengungkap mafia bola dalam sepakbola di Indonesia dengan membeberkan penelitian yang dilakukan oleh Save Our Soccer. (*)