Inter Island Cup

Djanur: Dua Gol Kesalahan Central Defender

Persib Bandung sempat dibuat ketar-ketir saat menghadapi Persidafon Dafonsoro

Penulis: Taufik Ismail | Editor: Kisdiantoro
BANDUNG, TRIBUN - Persib Bandung sempat dibuat ketar-ketir saat menghadapi Persidafon Dafonsoro di laga terakhir fase grup Inter Island Cup (IIC) 2012 di Stadion Siliwangi, Rabu (5/12) sore. Maung Bandung tertinggal 1-2 hingga menit 72 dan akhirnya bisa menang dengan skor tipis 3-2.

Persib sebenarnya unggul cepat 1-0 lewat kaki Firman Utina di menit lima. Namun di babak kedua, Persidafon berbalik unggul. Menit 59 tendangan bebas Marcelo Cirelli menjebol gawang Persib. Lima menit berselang, Yohanis Makanuai lolos dari jebakan offside dan kembali menggetarkan gawang Persib.

Di menit 73, eksekusi penalti Herman Dzumafo Epandi bisa menyamakan kedudukan. Dan di menit 83, contekan Airlangga Sutjipto membuat Persib unggul 3-2.

Pelatih Persib Djadjang Nurdjaman mengaku para pemainnya sempat lengah di awal babak kedua. Ini yang membuat Persidafon bisa mencetak dua gol.

"Ini pelajaran buat ke depannya. Dua gol itu memang kesalahan central defender," katanya kepada wartawan dalam konfrensi pers setelah pertandingan.(tis)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved