Evakuasi Sukhoi
Tim Rusia Temui Wapres
Tim Rusia yang membantu proses evakuasi korban dan investigasi kecelakaan pesawat Sukhoi Superjet 100, Senin (14/5/2012) akan bertemu
Juru Bicara Wapres Yopie Hidayat membenarkan, delegasi Rusia yang diterima Wapres merupakan tim yang membantu evakuasi pesawat Sukhoi Superjet 100. Belum diketahui materi pembicaraan Wapres dengan tim Rusia tersebut.
Seperti diberitakan sebelumnya, dua pesawat angkut Ilyushin IL-76TD yang membawa tim dan peralatan khusus penanggulangan bencana dari Rusia tiba di Bandar Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Sabtu (12/5/2012).
Tim dari Rusia ini akan bekerja sama dengan tim Badan SAR Nasional dan instansi terkait untuk membantu evakuasi dan identifikasi korban, serta menginvestigasi kecelakaan pesawat Sukhoi SSJ100. Pesawat tersebut membawa 68 personel yang terdiri atas tim SAR Centrospas dan pasukan elite SAR Rusia Leader Squad, serta para ahli psikologi untuk mendampingi keluarga dan kerabat korban. (*)