Ayah Rachel Meninggal
Rachel Sedih Tak Sempat Balas SMS Ayahnya
BANDUNG, TRIBUN - Artis yang sekarang menjadi anggota DPR RI dari Partai Gerindra, Rachel Maryam mengaku sedih dan sempat pingsan karena banyak SMS dari almarhum ayahnya, Indra Sayidina (52), y
Penulis: Dedy Herdiana | Editor: Deni Denaswara
BANDUNG, TRIBUN - Artis yang sekarang menjadi anggota DPR RI dari Partai Gerindra, Rachel Maryam mengaku sedih dan sempat pingsan karena banyak SMS dari almarhum ayahnya, Indra Sayidina (52), yang tidak terbalas dan telepon pun banyak tak terangkat. Pasalnya, SMS dan telepon selalu datang saat Rachel sibuk bekerja sebagai anggota dewan.
"Yang buat aku sedih itu karena Abah (panggilan kepada ayahnya) sering SMS dan telepon, tapi pas aku lagi sibuk jadi belum sempat terbalas dan terjawab. Dan aku juga sudah lama tidak bertemu," kata Rachel saat ditemui wartawan seusai pemakaman di rumah duka, Jalan Eceng No 45, Rabu (4/1).
SMS terkahir yang diterimanya, lanjut Rachel dikirim almarhum pada Selasa (3/1) siang. Dalam sms-nya almarhum menanyakan ulang tahun anaknya Rachel, dan sebelumnya mengirim sms tentang tausiah yang mengambil dari salah satu hadits.
"Yang itu membuat saya sedih sekali, karena Abah yang sudah 3 tahun tidak melihat anak saya, menanyakan apa benar ulang tahun anakku itu 29 Juli, di-sms itu juga disebutkan 'maklum abah kan sudah tua. Saat itu saya saedang nyetir, jadi ga sempat kebalas. Jadi aku merasa kurang banget perhatian pada Abah semasa hidupnya, terutama setelah pisah dengan mama," tutur Rachel.
Padahal ditambahkan Rachel, ayahnya sering mengirim sms yang isinya tentang tausiah dan mengingatkannya untuk tetap beribadah. Selain itu almarhum juga selalu mengingatkan kepada adik Rachel, Tobiyas Ginanjar, melalui Rachel agar selalu tata beribadah. (ddh)
Nama-nama anak almarhum:
1. Rachel Maryam Sayidina(31)
2. Tobiyas Ginanjar Sayidina( )
3. Tamara Aisyah Sayidina (14)
4. Sabine Fatimah Sayidina (12)