Selfie Berujung Maut, Pria Ini Tewas Setelah Kehilangan Pijakan Saat Berfoto di Air Terjun
Seorang pria asal Gujarat, India, tewas saat akan selfie di Air Terjun Bilpudi pada Selasa (23/7/2019).
TRIBUNJABAR.ID, DHARAMPUR - Seorang pria asal Gujarat, India, tewas saat akan selfie di Air Terjun Bilpudi pada Selasa (23/7/2019).
Dilaporkan, pria bernama Ketan Hirabhai Patel itu, kehilangan pijakan yang membuatnya jatuh ke aliran air.
Saat itu, aliran air bergerak cepat dan menghantam tanah dalam kejadian yang berlangsung di kota Dharampur.
Diwartakan Daily Mirror Rabu (24/7/2019), teriakan terdengar dari orang-orang yang saat itu tengah berada di Air Terjun Bilpudi.
• Selfie Berujung Maut, Pasangan Traveler Ini Ditemukan Tewas dengan Kondisi Mengenaskan
Berdasarkan pemberitaan media lokal, tim medis bergerak dengan cepat ke lokasi kejadian.
Namun pria itu dinyatakan sudah tewas di dasar air terjun.
Tahun lalu, seorang bocah jatuh di air terjun kawasan timur Negara Bagian Odisha saat melakukan selfie.
Dia kehilangan pijakan dan jatuh ke dasar. Sementara di Moskwa, Rusia, remaja jatuh dari ketinggian 27 meter karena mencoba berfoto dengan latar belakang matahari terbenam dari atap sebuah apartemen.
Ekaterina Chernova meminta teman untuk mengambil foto dari atap gedung sembilan lantai.
Namun dia diyakini kehilangan keseimbangan dan terjatuh.
Ekaterina yang meninggal di lokasi kejadian menjadi remaja keenam yang tewas atau mengalami luka-luka di Rusia karena mencoba untuk mendapatkan selfie sempurna. (Kompas.com/Ardi Priyatno Utomo)
• Hendak Selfie di Atas Perahu, 2 Wisatawan Asal Bandung Tewas Tenggelam di Danau Biru
• Berniat Iseng Selfie di Atas Rel Kereta Api, Tiga Pemuda Tewas Ditabrak Kereta Api