Persib Bandung

Babak I Persija Jakarta vs Persib Bandung, 0-0, M Natshir Cedera

Di awal babak pertama, baik Persib Bandung maupun Persija Jakarta langsung bermain terbuka dan mencoba melakukan serangan secara cepat.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Instagram @liga1match
Starting line up Persib Bandung melawan Persija Jakarta, Rabu (10/7/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Babak pertama pertandingan El Clasico Indonesia antara Persija Jakarta vs Persib Bandung di Stadion Bung Karno (GBK), Rabu (10/7/2019), berakhir dengan skor kaca mata, 0-0

Di awal babak pertama, baik Persib Bandung maupun Persija Jakarta langsung bermain terbuka dan mencoba melakukan serangan secara cepat.

Persija yang mendapat dukungan langsung dari puluhan ribu The Jak Mania mendapat lebih banyak peluang.

Gelandang asing Persija Jakarta, Bruno Matos mendapat peluang emas pertamanya pada menit ke 20.

Mendapat sodoran dari sisi kanan pertahanan Persib Bandung, Bruno Matos gagal mengeksekusi peluang jadi gol karena bola sepakannya melambung ke atas gawang.

Pada menit ke 30, Bruno Matos kembali mendapat peluang setelah lepas dari penjagaan bek Persib Bandung.

Kiper Persib Bandung M Natshir Cedera, 3 Kali Gagalkan Peluang Bruno Matos dari Persija Jakarta

SIARAN LANGSUNG LIVE STREAMING Indosiar Persija Vs Persib Bandung, Robert Alberts Janjikan Menang

Umpan tersebut kembali gagal berbuah gol karena sepakannya menyamping di sisi kiri gawang.

Peluang tersebut pun mengakibatkan kiper Persib, Muhammad Natshir cedera.

Pemain yang akrab disapa Deden itu bertabrakan dengan Bruno Matos dan membuat dirinya harus ditarik keluar dan digantikan oleh I Made Wirawan.

Persib yang lebih banyak tertekan hanya sesekali melakukan tekanan.

Namun Persib Bandung belum menciptakan peluang yang benar-benar membahayakan gawang Macan Kemayoran.

Menit ke 35, I Made Wirawan harus mendapat tekanan pertamanya usai Marco Simic menyundul di depan gawang.

Beruntung, I Made Wirawan masih cukup sigap menangkap sundulan Marko Simic.

Hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya babak pertama, tak ada gol tercipta. Skor masih sama kuat 0-0.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved