Bupati Indramayu Berpesan Job Fair Bisa Dilakukan Lebih dari Satu Kali Dalam Setahun

Bupati Indramayu, H Supendi berpesan kepada Disnaker Indramayu pelaksanaan Job Fair ini tidak hanya dilaksanakan dalam satu kali dalam setahun

Editor: Dedy Herdiana
Tribun Jabar/Handhika Rahman
Asisten Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Indramayu, Maman Koestaman, Selasa (18/6/2019). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Bupati Indramayu, H Supendi berpesan kepada Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Indramayu untuk pelaksanaan Job Fair ini tidak hanya dilaksanakan dalam satu kali dalam setahun melainkan dapat berkali-kali.

Hal tersebut disampaikan Asisten Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Indramayu, Maman Koestaman saat mengantikan Bupati Indramayu yang berhalangan hadir pada pembukaan Job Fair 2019 di Disnaker Kabupaten Indramayu, Selasa (18/6/2019).

"Tadi saya sampaikan kepada Ibu Kadis sesuai arahan Pak Bupati bahwa kalau bisa Job Fair tidak hanya dilakukan satu kali, kalau memungkinkan bisa tiga kali dilaksanakan," ujarnya saat ditemui Tribuncirebon.com.

Sepertiga Angkatan Kerja di Indramayu Berstatus Pengangguran, Tiap Tahun Meningkat

Lebih lanjut dirinya menyarankan kepada Disnaker Kabupaten Indramayu untuk segera membuat pengajuan terkait pelaksanaan Job Fair yang lebih dari satu kali tersebut dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (RAPBDP) untuk tahun 2020.

Tambah dia, pengajuan tersebut harus segera diajukan sebelum Kebijakan Umum Perubahan Anggaran-Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUPA-PPAS) masuk pada pembahasan dan diketok palu oleh DPRD Kabupaten Indramayu.

"Kenapa, karena ini sangat penting, terlebih melihat animo masyarakat cukup banyak menyambut Job Fair ini," ujar Maman Koestaman.

Ribuan Pencari Kerja Padati Job Fair 2019 di Indramayu, Mayoritas Pakai Baju Putih plus Dasi

Selain itu dirinya menyampaikan, permasalahan yang dihadapi sekarang ini bukan hanya bagaimana menanpung para angkatan pencari kerja, akan tetapi berkaitan juga dengan komunikasi, media, dan lain-lain termasuk salah satunya dengan pameran kerja atau Job Fair.

"Mudah-mudahan adanya Job Fair ini bisa melibatkan lebih banyak lagi perusahaan dan menampung lebih banyak lagi tenaga kerja," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved