Persib Bandung vs Tira Persikabo
Analisis Mantan Pemain Persib, Jika Mau Cetak Gol Lawan Persikabo Ini yang Harus Dilakukan King Eze
Analisis mantan pemain Persib Bandung. Jika ingin mencetak gol ke gawang Persikabo, ini yang harus dilakukan Ezechiel N Douassel.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: taufik ismail
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Malam nanti Persib Bandung akan menghadapi Tira Persikabo di Stadion Si Jalak Harupat.
Laga ini merupakan laga tunda pekan kedua Liga 1 2019.
Bagi kedua tim, pertandingan ini merupakan pertandingan pertama setelah libur Lebaran.
Mereka tak bermain dalam kompetisi resmi cukup lama.
Mantan pemain Persib Bandung Yudi Guntara mengatakan, lama tidak bertanding tentunya butuh penyesuaian.
Namun ditangani oleh Robert Alberts, yang merupakan pelatih berpengalaman, diharapkan Persib Bandung tak butuh waktu lama untuk menyesuaikan diri dengan ritme kompetisi.
"Apalagi Persib main di kandang, yang paling penting motivasi karena datangnya peluang pasti dengan motivasi," kata Yudi Guntara.
Ia menambahkan, Tira Persikabo juga sama harus merasakan jeda pertandingan cukup lama. Dengan segudang pengalamannya, Rahmad Darmawan, tahu apa yang harus dia perbuat untuk menghadapi Persib Bandung.
"Tira juga kualitasnya cukup bagus dan perlu diwaspadai," ucap Yudi Guntara.
Menurutnya, Tira rapi dalam menguasai bola dan memainkan bola, jadi bola tidak cepat hilang. Dalam transisi dari bertahan ke menyerang juga bagus dan rapi.
"Saat mereka membangun serangan juga rapi dalam arti mereka hati-hati tidak terburu-buru jadi tidak cepat kehilangan bola. Itu harus diwaspadai dari Tira, untuk mengantisipasinya pemain Persib juga jangan ceroboh," ujar Yudi Guntara.

Terdapat dua pemain Persib Bandung yang baru kembali bergabung setelah memperkuat timnas Indonesia, yakni Achmad Jufriyanto dan Febri Hariyadi.
"Achmad Jufriyanto dan Febri Hariyadi yang baru kembali lagi bergabung itu tidak terlalu dikhawatirkan, karena mungkin Jufriyanto tidak harus ada penyesuain lagi setelah di timnas jadi tidak terlalu riskan," kata Yudi Guntara.
Menurutnya, di lini depan Persib Bandung pasti tetap mengharapkan Ezechiel N Douassel. Ia berharap di laga ini Ezechiel N Douassel tidak mudah terpancing emosinya.
Tidak menutup kemungkinan dalam pertandingan, Ezechiel sulit mencetak gol, sehingga timbul emosi dan frustasi. Hal itu yang harus dijaga.