Breaking News

Mudik Lebaran 2019

H-2 Lebaran, Beberapa Pemudik Pilih Mudik Menggunakan Bus Karena Alasan Ini

Beberapa pemudik dari Kota Bandung, lebih memilih mudik menggunakan bus pada H-2 lebaran, Senin (3/6/2019).

Penulis: Ery Chandra | Editor: Theofilus Richard
Tribun Jabar/Ery Chandra
Suasana pemudik di Terminal Cicaheum, Kota Bandung, Senin (3/6/2019) pagi 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Beberapa pemudik dari Kota Bandung, lebih memilih mudik menggunakan bus pada H-2 lebaran, Senin (3/6/2019).

Dari pengamatan Tribun Jabar, sejak pukul 04.39 WIB, tampak puluhan orang mendatangi Terminal Cicaheum.

Mereka menuju bus dengan tujuan masing-masing.

Di antaranya ada yang menaiki bus tujuan Tasikmalaya, Banjarnegara, Pangandaran, Yogyakarta, Purwokerto, Wonosobo, dan lainnya.

Kecelakaan Beruntun Saat Mudik, Truk Hantam 7 Mobil di Tol Tembalang, 5 Orang Luka Ringan

Seorang pemudik yang hendak ke Purwokerto, Sodikun (34), mengatakan bahwa ia baru mudik hari ini karena tempatnya bekerja baru memberi libur.

"Baru mudik hari ini karena kerjaan," ujar Sodikun, didalam Bus, Terminal Cicaheum, Kota Bandung, Senin (3/6/2019), pagi.

Sodikun menuturkan memilih moda transportasi bus karena lebih nyaman dan perjalanan lebih lancar.

Hal serupa disampaikan pemudik tujuan Wanareja, Ndari Widiastuti (27).

Ia sengaja memilih mudik menggunakan bus pada H-2 lebaran karena melihat padatnya arus mudik beberapa hari sebelumnya.

"Kemarin-kemarin masih macet. Kalau sekarang agak lancar hari ini. Sudah biasa naik bus setiap mudik," katanya.

Pemudik ke Garut Ini Bawa Tulisan Maaf Bu Gagal Membawa Menantu

VIDEO Pemudik Senang Dapat Takjil Gratis dari Polwan Cantik Polres Cirebon

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved