Sebut Prabowo Buka Pintu Bertemu Joko Widodo, Sandiaga Uno: Menunggu waktu Jokowi

Cawapres nomor urut 02, Sandiaga Uno mengatakan Prabowo Subianto selalu membuka pintu untuk bersilaturahmi dengan Joko Widodo alias Jokowi.

KOMPAS.com/KRISTIANTO PURNOMO
Dua pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto - Sandiaga Uno dan Joko Widodo - Maruf Amin saat acara pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon presiden dan wakil presiden pemilu 2019 di Gedung Komisi Pemilhan Umum, Jakarta, Jumat (21/9/2019). Pasangan Joko Widodo - Maruf Amin mendapat nomor urut satu dan pasangan Prabowo Subianto - Sandiaga Uno mendapat nomor urut dua. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Cawapres nomor urut 02, Sandiaga Uno mengatakan Prabowo Subianto selalu membuka pintu untuk bersilaturahmi dengan Joko Widodo alias Jokowi

Bahkan, Sandiaga menyebut pertemuan antara Prabowo dan Jokowi bisa saja tinggal menunggu waktu.

Kedua calon presiden, Prabowo dan Jokowi, belum bertemu lagi sejak Pilpres 2019 pada 17 April lalu.

"Kita sampaikan, untuk silaturahmi, Pak Prabowo selalu membuka pintu dan menunggu waktunya kapan," kata Sandiaga Uno setelah menghadiri acara di Masjid Raya Palapa Baitus Salam, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (25/5/2019).

Sejauh ini, Sandiga Uno belum bisa memastikan waktu pertemuan antara Prabowo dan Jokowi.

"Enggak ada, enggak ada, menunggu waktu saja, menunggu waktu Jokowi. Jokowi tentukan jam empat, misalnya, di Istana Bogor, kami datang," ujar mantan wakil gubernur DKI Jakarta itu.

Jokowi Disarankan Telepon Langsung Prabowo Jika Ingin Betemu, BPN: Tidak Perlu Makelar dan Basa Basi

Prabowo Punya Bukti untuk Bawa Sengketa Hasil Pilpres 2019 ke Mahkamah Internasional

Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto (kiri) dan Sandiaga Uno berjabat tangan seusai memberikan keterangan pers di kediaman Prabowo, Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa (21/5/2019). Pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno menolak hasil rekapitulasi KPU dan memutuskan untuk mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto (kiri) dan Sandiaga Uno berjabat tangan seusai memberikan keterangan pers di kediaman Prabowo, Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa (21/5/2019). Pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno menolak hasil rekapitulasi KPU dan memutuskan untuk mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK). (ANTARA FOTO/SIGID KURNIAWAN)

Elite PKS Dukung Pertemuan Jokowi dan Prabowo

Elite Partai Keadilan Sejahtera ( PKS ) mendukung terealisasinya pertemuan antara Joko Widodo (Jokowi) dengan Prabowo Subianto.

Menurut Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera, pertemuan Jokowi dengan Prabowo akan berdampak positif bagi masing-masing pendukung.

"Pertemuan antar elite bagus untuk menunjukkan bahwa ada kompetisi tapi tetap ada semangat persahabatan," ujar Wakil Ketua Komisi II DPR RI ini kepada Tribunnews.com, Rabu (22/5/2019).

Memang saat ini proses rivalitas masih berlangsung, setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) merilis hasil rekapitulasi, bahwa Jokowi-Maruf Amin unggul dari Prabowo-Sandiaga.

Dia yakin satu waktu nanti, Jokowi dan Prabowo Subianto bisa duduk bersama lagi untuk menyejukkan tensi politik pasca-Pilpres 2019.

"Biarkan mengalir dan usaha dan doa dari kedua belah pihak" ucapnya.

Mardani Ali Sera
Mardani Ali Sera (Istimewa)

Sejak 17 April Jokowi Ingin Bertemu Prabowo 

Jokowi mengatakan sangat ingin bertemu rivalnya Prabowo Subianto.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved