Pilpres 2019

Di Depan Buruh, Prabowo Keempat Kalinya Klaim Menang Pilpres 2019, Sebut yang Curang Seperti Lutung

Untuk keempat kalinya, calon presiden 02 Prabowo Subianto mengklaim memenangkan Pilpres 2019. Prabowo sebut yang curang aklaknya seperti lutung.

Editor: Kisdiantoro
Tribunnews/Jeprima
Calon Presiden nomor urut 01 Prabowo Subianto. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Untuk keempat kalinya, calon presiden 02 Prabowo Subianto mengklaim memenangkan Pilpres 2019.

Prabowo Subianto mengaku mengalahkan Jokowi-Maruf Amin di Pilpres 2019 saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional di Tennis Indoor Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (1/5/2019).

Prabowo Subianto yang berpasangan dengan Sandiaga Uno, menyebut kemenangan pasangan 02 itu dalam pantun.

"Di sini gunung di sana gunung, di tengah-tengah Pulau Bali. Saudara-saudara, jangan pernah bingung, yang pasti menang Prabowo-Sandi," kata Prabowo Subianto.

Setelah melontarkan pantun tersebut, Prabowo sempat berjoget seperti saat di debat Pilpres beberapa waktu lalu.

Pantun itu bukan yang terkahir, sebab di acara itu Prabowo Subianto membawakan tiga pantun.

Data Hampir 60 Persen, Ini Update Real Count KPU, Prabowo-Sandi 40 Juta Suara, Jokowi-Maruf Berapa?

Setelah pantun pertama perihal kemenangan dirinya bersama pasangan calon wakil presidennya, Sandiaga Uno, di Pilpres 2019, Prabowo melanjutkan pantun kedua.

Pantun kedua ini berisikan pesan pihak yang membela kebenaran akan mendapatkan kemenangan.

"Satu dua cempaka biru, tiga empat dalam jambangan. Percayalah yang bela kebenaran, dia yang akan dapat kemenangan," ujarnya.

Lalu, di pantun ketiga, Ketua Umum Partai Gerindra tersebut menyindir pihak-pihak yang melakukan kecurangan.

"Rawe-rawe lantas, Malang-malang putung. Mereka yang curang, akhlaknya seperti lutung," kata Prabowo.

Klaim menang pertama adalah ketika Prabowo Subianto mengumumkan kemenangan di hadapan pendukungnya di hari pertama pencoblosan, setelah sejumlah lembaga survei mencatat kemenangan sementara untuk Jokowi-Maruf Amin.

Dede Yusuf Gelar Syukuran, Optimistis Kembali Jadi Anggota DPR RI

Beberapa jam kemudian, di Rabu (17/4/2019) sore, Prabowo Subianto kembali muncul di hadapan pendukunganya, dan kembali mengatakan kemenangannya berdasarkan hasil survei internal dan beberapa lembaga survei.

Pengumuman kemenangan yang kedua ini diikuti dengan sujud syukur oleh Prabowo Subianto.

Sehari kemudian, Prabowo Subianto yang sebelumnya tak didampingi Sandiaga Uno, muncul di hadapan pendukungnya, kembali menyebutkan jika dirinya memenangkan Pilpres 2019.

Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus capres 02, Prabowo Subianto menghadiri perayaan Hari Buruh atau May Day di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Rabu (1/5/2019).
Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus capres 02, Prabowo Subianto menghadiri perayaan Hari Buruh atau May Day di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Rabu (1/5/2019). (Chaerul Umam/Tribunnews.com)
Halaman
1234
Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved