Pilpres 2019

Ustaz Syafiq Riza Basalamah Bicara Pilpres 2019, Singgung Kisah Zaman Nabi Musa AS dan Firaun

Adapun topik terkait Pilpres 2019 tersebut masih menjadi bahan pembicaraan yang hangat di hampir semua kalangan masyarakat, termasuk di media sosial.

Penulis: Fauzie Pradita Abbas | Editor: Ravianto
ISTIMEWA
Kolase Jokowi dan Prabowo - Ustaz Syafiq Riza Basalamah 

TRIBUNJABAR.ID - Topik terkait Pilpres 2019 masih sangat ramai diperbincangkan hingga hari ini, Minggu (21/4/2019).

Adapun topik terkait Pilpres 2019 tersebut masih menjadi bahan pembicaraan yang hangat di hampir semua kalangan masyarakat, termasuk di media sosial.

Berdasarkan data quick count dari sejumlah lembaga survei, pasangan Jokowi - Maruf Amin unggul atas pasangan Prabowo - Sandiaga Uno dengan perolehan persentase rata-rata 55 - 45 persen.

Meski begitu, kemenangan yang sesungguhnya di Pilpres 2019 ini tentunya mengacu pada hasil real count Komisi Pemilihan Umum ( KPU ).

Terkait siapa yang menang nanti di Pilpres 2019, pengumuman resminya akan disampaikan melalui berita acara KPU hasil rapat pleno nanti.

Jadi, hasil quick count dari sejumlah lembaga survei tidak bisa dijadikan acuan kemenangan bagi salah satu paslon di Pilpres 2019.

Untuk mengetahui dan mengupdate perkembangan data Pilpres 2019 hasil real count KPU dapat dilakukan melalui situs resmi KPU RI.

Sementara itu, Dai kondang Ustaz Syafiq Riza Basalamah dalam ceramahnya mengatakan bahwa masyarakat Indonesia harus bisa menjaga kerukunan, meskipun berbeda pilihan calon presiden dan calon wakil presiden.

Ustaz Syafiq Riza Basalamah
Ustaz Syafiq Riza Basalamah (Capture Instagram.com @syafiqrizabasalamah_official)

Menurut Ustaz Syafiq Riza Basalamah, lebih baik memohon kepada Allah SWT agar memberi pemimpin yang terbaik untuk Indonesia.

"Tugas kita berdoa, kita jaga kerukunan, kita jaga kedamaian, Pemilu 2019 sudah berlalu, tinggal bagaimana kita memohon pada Allah Azza Wa Jalla memberi pemimpin yang baik buat negeri kita (Indonesia). Siapapun pemimpinnya, kita wajib taat," kata Ustaz Syafiq Riza Basalamah, pada video cuplikan ceramah yang diunggah di akun Instagram @syafiqrizabasalamah_official, Sabtu (20/4/2019).

UPDATE HASIL REAL COUNT Pilpres 2019 - Prabowo Unggul di Jawa Barat dan Banten, Jokowi DKI Jakarta

Loser Prabowo Claims Victory on Indonesia, Kalimat Tersebut Jadi Judul Berita Media Australia

Selain itu, Ustaz Syafiq Riza Basalamah mengatakan dalam ceramahnya, pada zaman Nabi Musa AS, Firaun pun mnejadi penguasa atas Nabi Musa AS.

"Bani Israil keturunannya siapa? Nabi Yaqub AS, itu yang berkuasa Firaun. Dibunuhi anak-anak mereka, artinya Allah memberikan kekuasaan pada yang Allah kehendaki, bukan pada siapa yang Allah cintai, Tapi kepada siapa yang Allah kehendaki, untuk apa? ya yang pasti ada hikmahnya pasti," kata Ustaz Syafiq Riza Basalamah.

Tak hanya itu, menurut Ustaz Syafiq Riza Basalamah, Allah memberikan tujuan dari Allah memberikan gelar pemimpin pada yang dikehendaki dan bukan yang Allah cintai adalah agar manusia kembali pada Allah.

"Agar manusia kembali kepada Allah, sadar mereka makhluk yang lemah, mungkin selama ini yang berbangga dengan usahanya supaya tahu yang kasih kekuasaan itu Allah, seharusnya kta kembali kepada Allah, tidak mengandalkan usaha saja," kata Ustaz Syafiq Riza Basalamah.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved