11 Tim Futsal Putri dan 33 Tim Futsal Putra Berlaga di Kejurda Piala Gubernur 2019
Ratusan atlet futsal putra dan putri berlaga di kejuaraan daerah futsal, Piala Gubernur Jawa Barat 2019
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ratusan atlet futsal putra dan putri berlaga di kejuaraan daerah futsal, Piala Gubernur Jawa Barat 2019, di GOR Laga Tangkas, Jatinangor, Kabupaten Sumedang 21-23 April 2019.
Kejurda tersebut dibuka pertandingan putra antara tim tuan rumah OWL Futsal Jatinangor menghadapi tim Halus Academi.
Dalam laga tersebut tim tuan rumah mendominasi jalannya laga, akhirnya OWL berhasil menumbangkan Halus Academi dengan skor telak 4-1.
Menurut ketua pelaksana, Herman, dalam kejurda tersebut diikuti sebanyak 44 tim dari berbagai daerah.
• BREAKING NEWS , Untuk Kesekian Kalinya Petugas di TPS Meninggal Dunia, Kali Ini di Kota Cimahi
“11 tim putri dan 33 tim putra dari 22 daerah (Kabupaten dan Kota di Jawa Barat),” ujar Herman, di sela pertandingan, Minggu (21/4/2019).
Herman berharap, kejuaraan tersebut bisa menjadi agenda rutin setiap tahunnya, sehingga bisa memunculkan bibit-bibit atlet potensial yang bisa membela Jabar baik di kancah regional atau nasional.
“Dalam kejuaraan ini kami juga menurunkan tim talent scouting untuk melihat potensi dan bakat para atlet yang berlaga,” ucapnya.
• Trayek Baru Angkot di Kota Cimahi Siap Diuji Coba, Nih Jalur yang Bakal Dilewati