Persib Bandung

Radovic Sedang Wariskan Cara Tendangan Bebas Berbuah Gol, Ini Pemain Persib yang Pernah Dicoba

Pelatih Persib Bandung, Miljan Radovic menginginkan ada anak asuhnya punya kemampuan mengeksekusi tendangan bebas, seperti saat dia jadi pemain dulu

Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Dedy Herdiana
Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha
Pelatih Persib Bandung, Miljan Radovic saat ditemui di Bandara Husein Sastranegara, Senin (1/4/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Miljan Radovic menginginkan ada anak asuhnya yang memiliki kemampuan mengeksekusi tendangan bebas, seperti saat dia menjadi pemain dulu.

Saat menjadi penggawa Maung Bandung, Miljan Radovic merupakan pemain tengah yang memiliki kemampuan mengeksekusi tendangan bebas.

Tak sedikit eksekusinya berbuah gol bagi Persib Bandung kala itu.

Kini, Miljan Radovic mengaku tengah mewariskan kemampuannya kepada anak asuhnya agar memiliki kemampuan dalam mengeksekusi tendangan bebas.

Selama ini, selain menggenjot fisik dan mematangkan skema bermain, Radovic selalu menyelipkan latihan eksekusi tendangan bebas dalam program latihan.

"Nanti ada master free kick ( tendangan bebas), saya berharap. Kamu akan lihat nanti, kasih sedikit waktu lagi," ujar Radovic, saat ditemui di Lapangan Saraga ITB, Kota Bandung, Jumat (12/4/2019).

Calon Penyerang Asing Persib Bandung Bakal Segera Datang, Asal Timur Tengah

Bagi Radovic, memiliki pemain yang dapat menjadi eksekutor tendangan bebas sangatlah penting dalam sebuah tim.

Sebab, dari tendangan bebas timnya bisa membuka peluang untuk mencetak gol.

Pemain Persib Bandung Miljan Radovic (kanan) berebut bola dengan pemain Pelita Jaya saat pertandingan Liga Super Indonesia di Stadion Siliwangi, Bandung, Minggu (13/5). Persib Bandung menang tipis atas tamunya dengan skor (3-2).
Pemain Persib Bandung Miljan Radovic (kanan) berebut bola dengan pemain Pelita Jaya saat pertandingan Liga Super Indonesia di Stadion Siliwangi, Bandung, Minggu (13/5). Persib Bandung menang tipis atas tamunya dengan skor (3-2). (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Di tim Maung Bandung sendiri, sempat ada beberapa pemain yang piawai dalam mengambil tendangan bebas seperti Firman Utina, Makan Konate, Oh In Kyun dan Atep.

Namun, sejak para pemain tersebut hengkang ke tim lain, Maung Bandung mulai krisis pemain yang punya kemampuan apik dalam mengeksekusi tendangan bebas.

Regulasi Pemain U-23 Maksimal 7 Orang, di Persib Bandung Stoknya Melimpah, Begini Kata Radovic

Persib Bandung Kian Kaya, ExxonMobil Jadi Sponsor, Ini Daftar 15 Sponsor Maung Bandung

"Saya dulu pemain bisa free kick, nanti kita akan lihat (master free kick) yang baru," katanya.

Lalu, siapa pemain yang diincar Miljan Radovic untuk bisa menerima ' warisan' cara melakukan tendangan bebas itu?

Selama turnamen pramusim, ada beberapa pemain yang diberi kesempatan mengambil tendangan bebas di Persib seperti Beckam Putra, Srdan Lopicic dan Esteban Vizcarra.

Bursa Transfer Persib Bandung: Striker Timur Tengah Milik Persib Kapan Datang?

Miljan Radovic berikan instruksi.
Miljan Radovic berikan instruksi. (Surya/HAYU YUDHA PRABOWO)

Radovic Sempat Bicara Begini Terkait Isu Pencoretan Pemain

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved