Banjir di Kabupaten Bandung
Aksi Polwan Cantik Polres Bandung Berikan Trauma Healing Pada Anak-anak Korban Banjir, Ajak Menari
Polwan cantik Polres Bandung memberikan trauma healing kepada anak-anak korban banjir di pengungsian.
Penulis: Mumu Mujahidin | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mumu Mujahidin
TRIBUNJABAR.ID, BALEENDAH - Sejumlah polwan Satlantas Polres Bandung memberikan trauma healing kepada puluhan anak korban banjir di pengungsian Gedung Inkanas, Baleendah, Kabupaten Bandung, Kamis (11/4/2019).
Menurut pantauan Tribun Jabar, puluhan anak diajak bermain bersama.
Mulai dari bernyanyi, menari dan bermain ular-ularan. Seolah baru mendapat hiburan, anak-anak korban banjir ini tampak antusias dan dengan senang hati mereka ikut bermain, bernyanyi, dan menari.
Anak-anak yang berusia antara 4-10 tahun bersemakin semangat setelah diberikan hadiah berupa makanan ringan, cokelat, permen, dan biskuit.
Mereka tampak tidak sabar menerima hadiah tersebut. Bahkan mereka nyaris berebut makanan.
Namun secara telaten para polwan cantik ini mengatur anak korban banjir Kelurahan Andir Baleendah.
Kegiatan dimulai dengan bernyanyi bersama, siapa yang berani bernyanyi diberi hadiah. Walaupun pada akhirnya setiap anak akan mendapat jajanan tersebut.
Acara dilanjutkan dengan bermain ular-ularan sambil bernyanyi dengan dipandu langsung oleh para polwan cantik.
Kegiatan ini membuat suasana semakin mencair dan anak-anak yang awalnya malu-malu mulai berani berekspresi.

Kegiatan ini dilaksanakan berbarengan dengan kunjungan sekaligus bakti sosial Kepala Korps Binmas (Kakorbinmas) Polri Irjen Pol Herry Wibowo ke pengungsian korban banjir di Gedung Inkanas.
Kasatlantas Polres Bandung, AKP Hasby Ristama, mengatakan, trauma healing ini dilakukannya agar anak-anak korban banjir yang tinggal di pengungsian tidak merasa bosan dan jenuh selama tinggal di pengungsian.
"Kegiatan yang kami lakuakan mengerahkan para polwan Polres Bandung untuk memberi trauma healing kepada anak-anak," katanya di pengungsian Gedung Inkanas, Baleendah, Kabupaten Bandung, kemarin sore.
Menurutnya, taruma healing ini dilakukan Polri sebagai bentuk kepedulian terhadap korban banjir.
"Kami melihat, ketika anak-anak ini mendapatkan musibah kita juga memberikan semacam edukasi, permainan dan hal-hal yang menyenangkan buat mereka," ucapnya.