Persib Bandung Gerak Cepat Kontrak Syafril Lestaluhu, Telat Sedikit Sudah Ada Tim yang Tertarik
Persib Bandung gerak cepat kontrak Syafril Lestaluhu. Telat sedikit sudah ada tim yang tertarik.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pemain muda Persib Bandung, Syafril Lestaluhu mengaku mendapat tawaran bermain dari klub lain.
Kapten Persib Bandung U-19 ini mengatakan klub yang tertarik menggungkan jasanya berasal dari Liga 2.
"Ada dari klub Liga 2 tapi itu juga gimana keputusan saya, kalau ke sana ya sudah ditungguin, di sini juga tidak apa-apa," ujar Syafril Lestaluhu setelah berlatih di Lapangan Sepak Bola Saraga ITB, Kamis (21/3/2019).
Syafril menambahkan ia memang dijanjikan mendapat jam terbang yang cukup dari tim Liga 2 tersebut.
Sesuatu yang memang menjadi alasan bagi pemain muda untuk berganti tim.
Namun, kata Syafril, ia memiliki pertimbangan lain mengapa akhirnya memilih untuk tetap bertahan di Persib Bandung.
"Ada beberapa yang saya pikir, kalau dari tim Liga 2 harus naik lagi, kalau cari Liga 1 pasti susah. Lebih baik dari atas dulu biar bisa belajar, jadi kemana-mana gampang. Persib klub besar banyak belajar dulu di sini," ucap Syafril Lestaluhu.
Kontrak 3 Tahun
Syafril Lestaluhu resmi diikat kontrak manajemen PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) selama tiga musim.
Syafril Lestaluhu mengaku sudah ditawari manajemen sejak Januari 2019.
Namun, ia sempat menunda dan baru menandatangani kontrak kerja sama dengan manajemen PT PBB pada Februari 2019.
"Kontrak sudah dari bulan kemarin, Februari, untuk tiga tahun. Kemarin minta diturunin dua tahun tapi enggak bisa," ujar Syafril Lestaluhu
"Itu (tawaran) kontrak sebenarnya sudah datang dari Januari cuman saya masih menunda, melihat situasi, cuma kelamaan jadi saya ambil yang pasti-pasti di sini," ujar Syafril Lestaluhu.
Pemain yang membawa Persib U-19 menjuarai Liga U-19 ini mengaku merasa tertantang untuk bersaing dengan seniornya menembus skuat utama Maung Bandung.