Mencermati Nama-nama di Senjata Brenton Tarrant Teroris di Selandia Baru, Siapa Saja Mereka?
Senjata yang digunakan oleh Brenton Tarrant untuk menyerang masjid Cristchurch di Selandia Baru menyimpan cerita tersendiri.
TRIBUNJABAR.ID, CHRISTCHURCH – Teror yang terjadi di masjid Cristchurch, Selandia Baru menyisakan duka, diketahui salah satu pelakunya bernama Brenton Tarrant yang melakukan aksinya dengan senjata laras panjang.
Senjata yang digunakan oleh Brenton Tarrant untuk menyerang masjid Cristchurch di Selandia Baru menyimpan cerita tersendiri.
Brenton Tarrant menggunakan senjata yang bertuliskan banyak nama yang memiliki arti tersendiri dalam penyerangan di masjid Cristchurch, Selandia Baru.
Seperti yang diketahui, Brenton Tarrant melakukan serangan teror di Masjid Al Noor dan Masjid Linwood yang berjarak lima kilometer, serta membunuh 49 orang.
Setidaknya satu orang anak dilaporkan tewas dalam penembakan ketika Shalat Jumat, dengan puluhan jemaah lain belum diketahui keberadaannya.
Saat menjalankan aksinya, Brenton Tarrant juga melakukan siaran live di Facebook.
Kini Brenton Tarrant pun sudah menjalani sidang perdananya pada Sabtu (16/3/2019).
Terlihat dalam rekaman live yang dilakukannya lewat Facebook, terlihat potongan gambar yang menunjukkan penampakan senjata yang digunakannya.
Yang menjadi perhatian adalah tulisan-tulisan berwarna putih bada senjatanya.
Ternyata ada beberapa nama yang miliki hubungan dengan beberapa kasus penempakan, penyerangan dan juga pemberontakan.
Brenton Tarrant menyertakan beberapa nama, di antaranya adalah.

1. Anton Lundin Petterson
Anton Lundin Petterson adalah seorang pria berusia 21 tahun yang melakukan serangan sekolah di Trollahattan pada 22 Oktober 2015.
Dalam penyerangan itu Petterson membunuh seorang asisten pengajar dan seorang siswa laki-laki.
Ia juga menusuk siswa laki-laki lainnya dan seorang guru.