Romahurmuziy Ditangkap KPK

Ketua MPR RI Zulkifli Hasan Prihatin Kasus OTT KPK terhadap Ketua Umum PPP Romahurmuziy

Ketua MPR RI Zulkifli Hasan sempat memberikan keterangan soal operasi tangkap tangan terhadap Ketum PPP Romahurmuziy

Ketua MPR RI Zulkifli Hasan Prihatin Kasus OTT KPK terhadap Ketua Umum PPP Romahurmuziy
Tribunjabar/Mega Nugraha
Ketua MPR RI Zulkifli Hasan di Kota Bandung, Jumat (15/3/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha Sukarna

TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG - Ketua MPR RI Zulkifli Hasan sempat memberikan keterangan soal operasi tangkap tangan terhadap Ketum PPP Romahurmuziy oleh KPK di Kota Surabaya, Jawa Timur hari ini.

Sekadar catatan, KPK belum menetapkan status hukum Romahurmuziy sejak diamankan tadi pag‎i. Sesuai Kitab Undang-undang Hukum Acara Pidana (Kuhap), penyidik memerlukan waktu 1x24 jam untuk menetapkan status hukum Romahurmuziy tersebut.

"Saya prihatin. Itu teman kita, Romi (panggilan akrabnya) mudah-mudahan diberi kekuatan, kesabaran, ketabahan. Saya sungguh prihatin," ujar Zulkifli Hasan saat ditemui di Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Jumat (15/3/2019).

Prinsip hukum pidana mengatur soal asas legalitas yang memiliki arti setiap orang belum bisa dinyatakan bersalah sebelum ada aturan dan keputusan yang mengaturnya. Prinsip itu diatur di Pasal 1 ayat 1 KUH Pidana.

Mayat Nenek 49 Tahun Ditemukan di Bebatuan Sungai Setelah Terpeleset dan Terseret 400 Meter

Zulkifli Hasan meminta semua pihak untuk tidak berspekulasi terkait status hukum seseorang sebelum ada keterangan resmi dari penegak hukum terkait.

" Apapun yang terjadi kita tunggu keterangan KPK," kata Zulkifli. ‎Hingga saat ini, KPK belum mengumumkan status hukum Romahurmuziy karena masih memiliki waktu maksimal hingga besok.

Penulis: Mega Nugraha
Editor: Ichsan
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved