Persib Bandung

Hadapi Persib di Laga Terakhir Piala Presiden, Perseru Serui Tetap Akan Tampil Maksimal

Menghadapi Persib Bandung pada partai terakhir babak penyisihan Piala Presiden 2019, pelatih Perseru Serui, I Putu Gede menolak menyerah.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Dedy Herdiana
Kolase Tribun Jabar
Persib Bandung vs Perseru Serui 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Menghadapi Persib Bandung pada partai terakhir babak penyisihan Piala Presiden 2019, pelatih Perseru Serui, I Putu Gede menolak menyerah.

Pada pertandingan yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Selasa, 12 Maret 2019 tersebut, Perseru Serui, kata I Putu Gede siap memberikan perlawanan.

"Harapan kita anak-anak bikin pemain Persib juga (kesulitan), karena ini sudah laga ketiga kondisinya juga harus dijaga mudah-mudahan (taktik) berjalan sesuai yang kita harapkan," ujar I Putu Gede, Minggu (10/3/2019).

Target tim berjuluk Cendrawasih Jingga ini pun tak muluk-muluk menghadapi Maung Bandung.

I Putu Gede hanya menginginkan anak asuhnya bermain baik.

"Target pertama anak-anak harus tampil baik karena ajang buat mereka mempromosikan diri. Jadi pertama individu baik, secara tim juga akan ikut, itu aja dulu," ucapnya.

Terkait status pertandingan yang tak berpengaruh apa-apa bagi Perseru, I Putu Gede menegaskan bahwa timnya akan tetap serius dan profesional.

Ia mengungkapkan bahwa penting atau tidaknya laga nanti, Perseru Serui akan tetap menampilkan permainan maksimal.

"Inikan, hasil ini bagian dari profesionalme pemain, karena apapun pertandingan menjaga profesional supaya apapun, dalam latihan saja kita nggak mau kalah, apalagi pertandingan seperti ini. Jadi intinya mereka harus mengeluarkan semua kemampuan, jadi gak ada alasan laga itu nggak penting atau penting, nggak ada alasan. Harus tetap mengeluarkan semua kemampuan," ucapnya.

Radovic Buka Peluang Turunkan Dado Saat Persib Bandung Hadapi Perseru Serui

Gelandang Persib Bandung Ini Pantang Remehkan Perseru Serui

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved