Persib Bandung
Jelang Persebaya Surabaya vs Persib Bandung: Deretan Pemain Persib Bandung yang Diwaspadai Djanur
Menurut Djanur, banyaknya pemain berkualitas di tim Persib Bandung tak akan mempengaruhi apabila ada satu atau dua yang abesn.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Ravianto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Persebaya Surabaya, Djajang Nurdjaman, memuji kualitas pemain yang dimiliki Persib Bandung. Kedua tim akan bertemu pada Piala Presiden 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Kamis (7/3/2019).
"Secara materi, Persib memiliki materi yang bagus-bagus. Ada Ezechiel, Esteban, Ghozali, dan Febri. Febri sama kaya kita yang pergi (timnas). Ada Hariono, lalu Kim, semua pemain disana cukup berkualitas," ujar Djanur sapaan akrabnya, Rabu (6/3/2019).
Menurut Djanur, banyaknya pemain berkualitas di tim Persib Bandung tak akan mempengaruhi apabila ada satu atau dua yang abesn.
Djanur mengatakan bahwa pemain penggantinya pun memiliki kemampuan yang sama sehingga harus tetap waspada.
"Jadi ketika ini ga main itu ga main ini sama imbang, sama baik, sama bagus jadi tetap harus kita waspadai,"ucapnya.
Di samping itu, Persib Bandung sudah bisa memainkan gelandang andalannya, Esteban Vizcarra.
Sebelumnya pemain naturalisasi asal Argentina ini mengalami cedera tangan sehingga membuatnya absen pada laga pertama Piala Presiden 2019 menghadapi Tira Persikabo.
Namun pada laga menghadapi Persebaya Surabaya, Esteban Vizcarra akan diturunkan. Meskipun menggunakan pelindung khsusu di bagian lengannya.
Terkait kembali hadirnya pemain bernomor punggung sembilan tersebut, Djanur sangat waspada.
Menerutnya Esteban Vizcarra memiliki kemampuan yang patut menjadi perhatian anak asuhnya.
"Termasuk Esteban, dia punya kelebihan tersendiri walaupun cukup lama dia absen di pertandingan karena, tapi kalau dia comeback besok di pertandingan itu juga jadi akan perhatian kita," ucapnya.(*)