174 Tim Unjuk Kemampuan di Jatira Bandung Soccer Cup 2019 Bikin Umuh Kaget, Ini Para Juaranya

Sebanyak 174 tim sepak bola dari kelompok usia 8-13 telah menunjukkan kemampuannya di ajang Jatira Bandung Soccer Cup 2019

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Dedy Herdiana
DOKUMENTASI SUPERBALL
Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Maulana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sebanyak 174 tim sepak bola dari kelompok usia 8-13 telah menunjukkan kemampuannya di ajang Jatira Bandung Soccer Cup 2019 yang memperebutkan Piala Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar, di Stadion SPOrT Jabar, Jalan Pacuan Kuda Kota Bandung, Kamis (21/2/2019) hingga Minggu (24/2/2019).

Tim Saswco berhasil menjuarai di KU-8, untuk KU-9, berhasil dijuarai oleh tim Tandang Sumedang, KU-10 dimenangkan Saint Prima Hitam, KU-11 dimenangkan oleh tim Seven Three, KU-12 dijuarai  Astam Jakarta, dan tim Jatira berhasil merebut gelar juara di tim KU-13.

Umuh mengaku, kaget dengan banyaknya peserta yang mengikuti acara tersebut, ia tidak menyangka peserta akan sebanyak itu.

“Kaget, saya pikir tidak akan di atas 100 pesertanya, ni malah 174 peserta,” ujar Umuh, di sela acara.

Jatira Bandung Soccer Cup 2019
Jatira Bandung Soccer Cup 2019 (socceright.com)

Menurut Umuh, untuk KU- 12 dan 13 tahun sudah terlihat permainan anak-anak, mereka meyakinkan, kata dia di Jawa Barat banyak anak-anak berbakat.

“Kalau nanti tim pemandu bakat tidak ada yang main-main, ada yang bagus malah dicoret dan yang jelek beri uang malah masuk. Ini yang kita amati tapi ketua Asprofnya PSSI Jabar sekarang sudah sangat serius tidak akan ada yang seperti itu,” ucapnya.

Umuh memaparkan, mengapa ia memilih turnamen KU, menurutnya supaya tahu antusias anak-anak sampai di mana.

“Ini aset untuk sepak bola ke depan, banyak yang potensial anak-anak banyak harapan dengan didukung orang tuanya,” ucapnya.

Umuh mengatakan, anak-anak begitu semangat dan senang,i ke depan ia yakin Indonesia bisa menjadi yang terbaik di Asia, kalau dari awal mulai anak-anak terus dibina, mereka jadi semakin percayadiri, dan semangat.

“Disuport terus oleh orang tuanya, supaya menjadi pemainyang baik, takin banyak sekali potensi di Indonesia. Saya terharu melihat ini,” ucapnya.

Menurut Umuh, turnamen tersebut baru pertama kalinya digelar, turnamen tersebut merupakan percobaan.

“Semoga ke depan bisa rutin digelar dan lebih baik lagi,” ucapnya. (lutfi ahmad mauludin)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved