Persib Bandung
Sebelum Laga Arema FC vs Persib Bandung, 4 Tim Sudah Raih Tiket 8 Besar Piala Indonesia
Sebelum laga akbar nan menentukan antara Arema FC vs Persib Bandung, empat sudah tim menggenggam tiket fase 8 besar Piala Indonesia
Penulis: Tarsisius Sutomonaio | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Sebelum laga akbar nan menentukan antara Arema FC vs Persib Bandung, empat sudah tim menggenggam tiket fase 8 besar Piala Indonesia.
Bentrokan antara Arema FC vs Persib Bandung di leg kedua babak 16 besar Piala Indonesia digelar di Stadion Kanjuruhan, Kamis (22/2/2019) pukul 15.00 WIB.
Laga Arema FC vs Persib Bandung sangat menentukan untuk kedua tim yang bermain seri 1-1 di leg pertama di Stadion Si Jalak Harupat pada Senin lalu.
Siapapun pemenang pertandingan ini akan lolos babak 8 besar Piala Indonesia.
Jika tidak menang, Persib Bandung masih berpeluang lolos asalkan meraih hasil imbang lebih dari satu gol.
• Besok Hadapi Laga Hidup Mati Lawan Arema, Ini Target Sayap Persib Bandung Febri Hariyadi
• Pengakuan Wasit Soal Pengaturan Skor Dibocorkan, Persib Bandung Terlibat? Ini Catatan Krishna Murti

Hingga Kamis (21/2/2019), empat klub sudah memastikan tiket di 8 besar Piala Indonesia.
Mereka adalah Madura United, PSM Makassar, Borneo FC, dan Persija Jakarta.
Peluang besar Madura United dan PSM Makassar sudah terlihat dari hasil di leg pertama karena keduanya menang telak.
Pada leg pertama Madura United menang 5-0 atas Sriwijaya FC lalu menang 2-1 di leg kedua.
Di leg pertama, PSM Makassar membantai Perseru Serui 9-0. Ketika tandang ke Perseru Serui, PSM Makassar menang 3-0.
Dari empat laga leg kedua yang sudah berlangsung, Persija Jakarta dan Borneo FC terlibat dalam dua laga ketat.
• Di Leg 2 Piala Indonesia Lawan Arema FC, Radovic Janjikan Permainan Persib Bandung yang Lebih Oke
• Kembali Bertemu Persib Bandung di Lapangan, Gelandang Arema FC Ini Justru Merasa Sungkan

Borneo FC susah payah menang 1-0 saat menjamu PSS Sleman pada leg pertama.
Seusai melewati laga tanpa gol di leg kedua di markas PSS Sleman, Borneo FC pun lolos ke 8 besar karena unggul agregat tipis, 1-0.
Persija Jakarta juga menang sulit atas PS Tira Persikabo. Kedua tim sempat bermain imbang 0-0 di leg pertama.
Tim Ibu Kota, Persija Jakarta, baru bisa memastikan tiket babak 8 di markas sendiri pada Kamis (21/2/2019).