Persib Bandung

Budiman Katakan Persib Bandung Rileks Hadapi Leg Kedua Lawan Arema, Tetap Yakin ke 8 Besar

Budiman mengatakan Persib Bandung rileks hadapi leg kedua lawan Arema FC. Yakin bisa melaju ke babak selanjutnya.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pemain Persib Bandung Erwin Ramdani (tengah) melepaskan mencetak gol ke gawang Arema FC yang dijaga Utam Rusdiana saat pertandingan Piala Indonesia di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Senin (18/2/2019). Pertandingan berakhir imbang dengan skor (1-1). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Asisten pelatih Persib Bandung, Budiman, mengajak pemain untuk tetap rileks menghadapi leg kedua babak 16 besar Piala Indonesia melawan Arema FC, Jumat (22/2/2019).

Meskipun di leg pertama bermain imbang 1-1 dan membuat langkah Persib cukup berat, Budiman meminta para pemain agar tak memikirkan hasilnya.

"Semua pelatih pasti ingin menang dan memperbaiki hasil kemarin. Tapi pelatih kemarin bilang kami tetap rileks walaupun main away kami jangan terlalu tegang, kami nikmati saja. Yang penting untuk pertandingan away kami kerja dulu apapun hasilnya ada yang menentukan," ujar Budiman di Stadion Sidolig, Selasa (19/2/2019).

Mantan pelatih Persib U-19 ini juga optimistis, Hariono dkk mampu meraih hasil positif di Stadion Kanjuruhan.

Ia menambahkan, permainan Maung Bandung sudah cukup bagus di babak pertama.

"Optimistis karena kami juga kemarin main apalagi di babak pertama cukup bagus cuma kecolongan kemaren bisa jadi 1-1, mudah-mudahan Ezechiel bisa gabung," kata Budiman.

Persib Bandung langsung menggeber persiapan menjelang bertandang ke markas Arema FC.

Namun pada sesi latihan pagi ini, hanya pemain yang tak bermain yang berlatih.

"Hari ini bagi pemain yang kemarin main dikasih rest, besok kami mulai ada latihan, latihan juga cuma evaluasi dan menjaga kebugaran kami mempersiapkan untuk petandingan di away lawan Arema dengan hasil kemaren 1-1 kalau kami ingin lolos minimal kami harus menang atau draw 2-2," ucapnya.

Esteban Viscarra Bakal Absen 6 Minggu, Dipastikan Absen Lawan Arema FC

Selain Esteban Vizcarra, Persib Bandung Juga Kehilangan Pemain Ini Saat Bertandang ke Kanjuruhan

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved