Persib Bandung
Abdul Aziz Pantang Meremehkan Persiwa Wamena yang Beradu dengan Persib di Leg 2 Piala Indonesia
Gelandang Persib Bandung, Abdul Aziz Lutfi Akbar tak ingin menganggap remeh Persiwa Wamena.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Gelandang Persib Bandung, Abdul Aziz Lutfi Akbar tak ingin menganggap remeh Persiwa Wamena.
Pada pertandingan leg kedua babak 32 besar Piala Indonesia di Stadion Si Jalak Harupat, Senin (11/2/2019) nanti, Abdul Aziz siap berikan kemampuan terbaiknya.
"Selain penjaga gawang, ya mungkin jangan sampai menganggap remeh saja , jangan menganggap remeh lawan. Semuanya juga harus diwaspadai," ujar Abdul Aziz setelah berlatih di Stadion Sidolig, Rabu (6/2/2019).
Jebolan Diklat Persib ini pun tak merasa terbebani dengan hasil leg pertama yang dimana Maung Bandung gagal meraih kemenangan.
Menurut Abdul Aziz, modal leg pertama sudah cukup bagi Persib untuk bisa lolos ke babak berikutnya.
"Enggak sih, kan statusnya kemarin away, kalau ststusnya 0-0 juga meskipun nama besar persib tapi kan 0-0 di laga away juga positif. Jadi ya mudah-mudahan nanti main di kandang bisa mendapatkan hasil yang maksimal, mesti Insya Allah," katanya.
Di samping itu, mantan pemain PSMS Medan ini siap memperbaiki kekurangan di leg pertama.
Menurutnya finishing menjadi masalah yang saat ini sudah terus diperbaiki oleh tim pelatih.
"Ya pastinya dari segi finising, kan kemarin juga banyak peluang di leg pertama yang gak jadi gol mungkin dari segi penurunan, finising harus lebih diperbaiki lagi," katanya.
• Miljan Radovic Janji Persib Bandung Tampil Beda di Leg Kedua Lawan Persiwa Wamena
• Ghozali Siregar Sempat Sakit, Begini Penjelasan Dokter Tim Persib Bandung